AI-серверы NVIDIA Blackwell DGX GB200 выйдут в массовое производство ко второму полугодию 2024 года, принеся огромные доходы

Май 3, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Ожидается , что первая партия долгожданных ИИ-серверов NVIDIA Blackwell DGX GB200 появится на рынках к 2025 году, положив начало следующей золотой лихорадке в отрасли.

AI-серверы NVIDIA Blackwell «DGX GB200» ознаменуют следующую «золотую лихорадку» для фирм и поставщиков, которые принесут огромную выгоду

Ожидается, что AI-серверы DGX GB200 на базе NVIDIA Blackwell проложат путь к следующей золотой лихорадке на рынках, однако эта шумиха пойдет только на пользу NVIDIA. Благодаря огромным архитектурным достижениям в сочетании с огромными показателями эффективности, AI-серверы DGX GB200 могут увидеть гораздо более высокий уровень внедрения по сравнению с тем, что наблюдалось у линейки Hopper. Сейчас сообщается, что NVIDIA планирует начать массовое производство серверов GB200 ко второму полугодию 2024 года, и при этом к 2025 году на рынке появятся колоссальные 40 000 единиц.

Тайваньская экономическая газета сообщает, что NVIDIA планирует разделить поставки ИИ-серверов Blackwell DGX GB200 на три разных сегмента, наиболее заметными из которых являются DGX NVL72, NVL32 и HGX B200. Сообщается, что самым дорогим из всех будет NVL72, который будет оснащен семьюдесятью двумя графическими процессорами NVIDIA Blackwell B200 AI, а также встроенным чипом Grace Hopper. Сообщается, что единая цена шкафа DGX NVL72 составляет около 3 миллионов долларов, и, учитывая, что NVIDIA удастся продать 10 000 его единиц, ожидается, что компания заработает 30 миллиардов долларов только на NVL72, не принимая во внимание другие во внимание на данный момент.

Foxconn и Quanta — две громкие компании, которые, как ожидается, будут отвечать за большую часть поставок, и при этом Foxconn ожидает значительного роста доходов от серверов, которые, как сообщается, достигнут 1 триллиона юаней или 30 миллиардов долларов к 2025 году. Это показывает, насколько велик поток доходов. Ожидается, что это будущее рынков искусственного интеллекта, и, учитывая, что продукты Blackwell вызывают такой же отклик, как и их предшественники, никто не сможет остановить взрывной финансовый рост NVIDIA, а также всех поставщиков, связанных с ней в цепочке.

Это только начало, и по мере роста спроса на вычислительные мощности искусственного интеллекта рынки центров обработки данных также будут расширяться, и среди всего этого NVIDIA будет стоять среди всех.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!