AMD добавляет Rolls-Royce в список своих клиентов, купив фирму, занимающуюся ИИ, за 665 миллионов долларов

Июл 10, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Разработчик чипов AMD расширил свою клиентскую базу в отрасли ИИ сегодня, объявив о поглощении крупнейшей в Европе частной лаборатории искусственного интеллекта Silo AI. Стоимость сделки составляет 665 миллионов долларов, и поскольку все это наличные, AMD, возможно, придется полагаться на заемные средства для финансирования сделки. Silo — компания, занимающаяся программным обеспечением для ИИ, и сделка AMD с этой фирмой должна позволить ей расширить свое присутствие в отрасли, усилив программное обеспечение Silo своими графическими процессорами Instinct и другими продуктами ИИ. Акции AMD выросли на 3% на торгах после того, как она объявила эту новость, опередив более крупного конкурента NVIDIA, чьи акции выросли на 2%.

AMD расширяет присутствие ИИ в Европе, приобретая частную лабораторию ИИ

Сделка — это большое событие для AMD, поскольку она привлекает в свою клиентскую базу такие крупные имена, как Rolls-Royce, Unilever, Allianz и Philips. Поскольку Silo — это фирма по разработке программного обеспечения для ИИ, которая позволяет компаниям интегрировать технологию в свои операции, то, включив ее в свою деятельность, AMD сможет получить еще одну важную опору в отрасли и создать спрос на свои чипы ИИ.

Некоторые из продуктов Silo AI включают многоязычные большие языковые модели (LLM) Poro и Viking. Объединившись с AMD, фирма должна иметь возможность расширять свою деятельность и масштабировать свои модели, используя ресурсы AMD, а также получать доступ к постоянному потоку графических процессоров AI и других чипов. Эти чипы являются самым ходовым товаром в отрасли прямо сейчас, и компании выкладывают миллионы долларов, чтобы заполучить эти продукты.

Этот спрос поднял акции NVIDIA до рекордных высот и позволил AMD оправиться от более широкого спада полупроводниковой отрасли в результате пандемии коронавируса. Работа Silo в отрасли ИИ варьируется от предоставления технологий для автомобильной промышленности, потребительской электроники, здравоохранения и промышленных пользователей, и это лишь некоторые из них.

Ускорители ИИ Instnct от AMD являются ключевым продуктом в индустрии ИИ

Генеральный директор AMD Лиза Су поделилась, что сделка Silo позволит ее фирме и дальше развивать свое программное обеспечение с открытым исходным кодом для искусственного интеллекта. Ее конкурент NVIDIA выиграла, предоставив пользователям доступ к основным компонентам чипа через программное обеспечение CUDA, а сопоставимым продуктом AMD является программное обеспечение с открытым исходным кодом ROCm. По словам AMD, ROCm позволяет пользователям «включать программирование GPU от низкоуровневого ядра до приложений конечного пользователя ».

Со своей стороны, Silo сделала несколько важных заявлений в этом году. Одним из них стало то, что фирма выпустила свою модель Viking AI на платформе облачных вычислений Google Cloud в июне. Viking — это открытая степень магистра права, которая может работать на всех скандинавских языках, а также на английском.

После завершения сделки к концу этого года Silo станет частью группы искусственного интеллекта AMD. Ее генеральный директор и соучредитель Питер Сарлин возглавит команду Silo, и в своих комментариях Сарлин подчеркнул, что работая с AMD, его фирма сможет « еще больше масштабировать » свое влияние и разрабатывать корпоративные решения в области ИИ.

Корпоративный ИИ — это многомиллиардный рынок с более предсказуемым спросом по сравнению с изменчивой потребительской индустрией. Крупные игроки на рынке технологий, такие как Microsoft и Amazon, предоставляют компаниям разнообразные инструменты ИИ на своих платформах.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!