AMD Instinct MI300X предлагает лучшее соотношение цены и производительности на GPT-4, по мнению Microsoft, Red Team планирует достичь 100-кратной производительности на ватт к 2027 году

Май 24, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла высоко оценил AI-ускорители AMD Instinct MI300X , заявив, что они предлагают лучшее на рынке соотношение цены и производительности.

Генеральный директор Microsoft говорит, что AMD MI300X обеспечивает лучшее соотношение цены и производительности в GPT-4

На программном докладе Build 2024 Сатья Наделла кратко рассказал о разработках, которые компания осуществляет в секторе искусственного интеллекта, заявив, что за последние несколько месяцев произошла быстрая масштабируемость, поэтому он назвал эту эпоху «золотым веком систем». (через CRN ). Развивая эту концепцию, Сатья сказал, что, хотя закон Мура зависит от двухлетнего цикла, закон нейронного масштабирования работает на шестимесячном графике, и в сетях наблюдается удвоение возможностей.

Генеральный директор Microsoft считает, что такой быстрый прогресс возможен благодаря усилиям AMD и NVIDIA, которые внесли значительный вклад в развитие рынков благодаря своим предложениям искусственного интеллекта, таким как ускорители и другие конфигурации продуктов. Сатья говорит, что Microsoft активно участвует в партнерстве с AMD и считает графический процессор Instinct MI300X AI от Team Red лучшим вариантом с точки зрения ценности, которую он приносит. Он говорит, что платформа может обеспечить «лучшее соотношение цены и производительности при выводе GPT-4».

Лучшее соотношение цены и качества на GPT-4? @satyanadella говорит, что это есть на @AMD и MI300X. pic.twitter.com/cffGMEoFh7

– Райан Шраут (@ryanshrout) 21 мая 2024 г.

Заявление генерального директора Microsoft, безусловно, является победой для AMD и ее усилий по продвижению на рынках искусственного интеллекта посредством своих предложений. Несколько других заявлений было сделано профессионалами , которые назвали Instinct MI300X лучшим вариантом по сравнению с альтернативами NVIDIA, показывая, что рынок слегка склоняется к Team Red. Тем не менее, нам еще предстоит увидеть ту искру, которую поколение NVIDIA Hopper увидело в прошлом году.

TSMC удвоит производство CoWoS к этому году, привлекая огромный интерес клиентов 1
Источник изображения: AMD

Помимо AMD, Сатья Наделла сообщил, что Microsoft — одна из первых облачных компаний, предложившая своим клиентам возможности суперчипов NVIDIA Blackwell B100 и GB200, и это просто благодаря «очень глубокому партнерству с NVIDIA». Это показывает, что гонка вычислений на основе искусственного интеллекта будет более агрессивной, чем когда-либо.

Между тем, генеральный директор AMD недавно посетила выставку ITF World в Антверпене, где получила награду IMEC Innovation и рассказала о будущем эффективных вычислений на базе искусственного интеллекта в ближайшие годы. Основные моменты включают в себя достижение 100-кратного повышения производительности на ватт к 2027 году, а также следующее:

  • Искусственный интеллект стимулирует экспоненциальный рост спроса на вычисления и связанного с ним энергопотребления. По мере увеличения размеров моделей растут и требования к энергии для их обучения. 
  • Заглядывая в будущее, мы в конечном итоге достигнем практических ограничений, налагаемых возможностями энергосистемы и электростанций. 
  • Удовлетворение этого растущего спроса на вычисления с использованием искусственного интеллекта потребует комплексных инноваций и глубокого отраслевого сотрудничества, которое охватывает новые архитектуры, усовершенствованные пакеты, настройку на уровне системы, совместную разработку программного и аппаратного обеспечения и многое другое. 
  • AMD признала, что повышение эффективности потребует оптимизации, выходящей за рамки уровня устройства и процессора, и перехода к улучшениям на уровне системы — целостному подходу к проектированию. 
  • Благодаря целостному подходу на уровне системы AMD продолжает видеть возможности повышения производительности на уровне узлов на ватт, ставя цели, которые к 2027 году превысят базовый показатель 2020 года в 100 раз.
И

Как сообщалось ранее, Team Green рассчитывает значительно увеличить объемы производства Blackwell в предстоящих кварталах, что свидетельствует об огромном спросе на эту продукцию. А с дебютом «предполагаемой» линейки AMD MI400 индустрию ждет настоящее удовольствие.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!