Процессоры AMD Ryzen 9000X3D получат полную поддержку разгона в дополнение к новым функциям 3D V-Cache

Июн 29, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Процессоры AMD Ryzen 9000X3D будут обладать полной поддержкой разгона на момент запуска, что станет первым случаем чипов 3D V-Cache.

AMD наконец-то обеспечивает поддержку разгона в своих чипах 3D V-Cache с процессорами Ryzen 9000X3D

Чипы AMD Ryzen с технологией 3D V-Cache считаются одними из лучших игровых процессоров на рынке. По всем показателям игровой производительности и тестам эффективности один чип, который выделяется среди остальных, — это Ryzen 7 7800X3D, который показал безумные цифры продаж, но в следующем поколении AMD, как ожидается, не только повысит возможности заводской производительности, но и позволит пользователям настраивать их вручную для еще лучшего опыта.

Прежде чем погрузиться в детали, давайте вернемся к первому поколению процессоров 3D V-Cache, которое началось с серии Ryzen 5000 на базе Zen 3. Ryzen 7 5800X3D был самым первым чипом 3D V-Cache, демонстрирующим непревзойденную игровую ценность в то время. Хотя сам чип был великолепен, технология 3D V-Cache была все еще относительно новой для того времени, и AMD пришлось быть немного консервативной с ее первым развертыванием. Такие вещи, как температура и напряжение, контролировались точно, и в первом поколении не было доступных опций настройки.

Источник изображения: AMD

Со вторым поколением чипов 3D V-Cache, которые были представлены в серии 7000 на базе Zen 4 , AMD открыла для энтузиастов несколько вариантов настройки, обеспечив поддержку Precision Boost Overdrive и Curve Optimizer, а также возможности разгона памяти EXPO. Эти чипы оказались отличным продолжением серии Ryzen 5000X3D, и в настоящее время их можно найти с хорошими скидками , что идеально подходит для новых сборщиков ПК AM5.

В следующем поколении AMD анонсировала несколько интересных новых функций для процессоров Ryzen 9000X3D на базе Zen 5, но нам удалось узнать, что среди этих функций есть полная поддержка OC. Да, верно, это не просто настройка PBO или CO: энтузиасты платформы AM5 получат полную поддержку разгона с помощью процессоров 3D V-Cache следующего поколения. Это говорит о том, что AMD доработала дизайн 3D V-Cache для своих чипов, позволяя пользователям разгонять их по своему усмотрению. Возможно, все еще существует несколько проверок для защиты хрупких 3D-стеков, расположенных поверх каждого CCD Zen 5, но наличие возможностей ручного разгона привлечет множество энтузиастов оверклокинга, которые перейдут на сцену 3D V-Cache.

Источник изображения: AMD

Помимо этого, есть еще некоторые новые функции, о которых мы ожидаем узнать в ближайшие недели, так что следите за обновлениями. Что касается разгона памяти и поддержки DDR5, мы подробно об этом подробно рассказали в нашем последнем посте, который вы можете прочитать здесь . Ожидается, что процессоры Ryzen 9000X3D будут выпущены ближе к выпуску плат серии 800 (X870E/X870), которые поступят в продажу к концу сентября .

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!