Apple массово произведет до 100 миллионов чипсетов A18, поскольку ожидает высокий спрос на серию iPhone 16 из-за генеративного искусственного интеллекта и других обновлений

Июл 1, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Ожидается, что линейка iPhone 16 будет представлена ​​в сентябре. Помимо обычных обновлений дисплея, камеры и других аппаратных средств, вероятно, частью анонсов станут функции генеративного искусственного интеллекта, причем Apple Intelligence будет играть первостепенную роль во всем этом. Короче говоря, ожидается, что предстоящие модели будут пользоваться большим спросом, поэтому Apple, как сообщается, массово производит до 100 миллионов чипсетов A18, которые будут использоваться в четырех телефонах.

A18 и A18 Pro дебютируют позднее в этом году, и Apple, вероятно, представит некоторые различия в спецификациях, чтобы помочь продвинуть ассортимент своих iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max.

Несмотря на то, что известные аналитики, такие как Минг-Чи Куо, предсказывают, что семейству iPhone 16 будет не хватать привлекательных функций, что приведет к сокращению поставок , China Times сообщает, что предполагаемые продажи Apple новейшей линейки в этом году составляют от 90 до 100 миллионов единиц. Фактически это означает, что литейный партнер технологического гиганта, TSMC, поставит компании до 100 миллионов устройств A18, но прежде чем вы забудете, мы должны напомнить читателям, что у компании есть два чипсета, которые будут представлены позднее в этом году. Ожидается, что A18 появится в iPhone 16 и iPhone 16 Plus.

Что касается iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max, топовые модели Apple, вероятно, получат A18 Pro, который может обеспечить немного лучшую производительность, чем базовая версия. Подобно M4 , используемому в новейших 11-дюймовых и 13-дюймовых моделях OLED iPad Pro, Apple может использовать 3-нм техпроцесс TSMC «N3E», чтобы обеспечить еще большую энергоэффективность и производительность планшета по сравнению с узлом «N3B». Более ранний слух утверждал, что A18 будет оснащен более мощным нейронным двигателем, чем устройство M4 , что приведет к улучшению генеративных возможностей искусственного интеллекта.

Возможно, единственным аппаратным аспектом, сдерживающим серию iPhone 16, станет нехватка оперативной памяти, поскольку, как сообщается, все четыре модели будут иметь 8 ГБ, что недостаточно для работы функций генеративного ИИ полностью на устройстве. И A18, и A18 Pro также могут иметь больший размер кристалла для размещения обновленного Neural Engine и увеличенного кэша , но конфигурация 6-ядерного графического процессора может остаться неизменной  по сравнению с A17 Pro, что может ограничить графическую производительность.

В отчете не упоминается, какая модель iPhone 16 была заказана в большем объеме, но мы ожидаем, что станем свидетелями сбоя в ближайшие месяцы, а также проанализируем, на что способна серия A18, поэтому следите за обновлениями.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!