ASRock внедряет функцию «Intel Baseline Profile» в бета-версии BIOS материнских плат Z790 и B760

Май 3, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Компания ASRock стала последним производителем материнских плат, реализовавшим функцию BIOS «Intel Baseline Profile» в своих продуктах Z790 и B760 .

Проблемы со стабильностью процессоров Intel 14-го и 13-го поколений продолжают расти, ASRock — последняя компания, которая добавила функцию базового профиля в БЕТА-BIOS материнской платы Z790/B760

Поскольку на Intel оказывается все большее давление с требованием опубликовать заявление о снижении стабильности процессоров 13-го и 14-го поколений , производители материнских плат начали внедрять новые функции BIOS, которые помогают установить для чипов «Базовый профиль Intel» или настройки по умолчанию, которые ограничивают мощность и мощность. напряжения, чтобы процессоры могли работать лучше и стабильнее в приложениях и играх.

ASRock внедряет функцию «Intel Baseline Profile» в бета-версии BIOS 2 материнских плат Z790 и B760
Источник изображения: ASRock

ASRock теперь последовала за ASUS , Gigabyte и MSI , каждая из которых выпустила свои соответствующие обновления BIOS, чтобы обеспечить стабильность по умолчанию, которая должна была быть там в первую очередь. Компания ASRock выпустила БЕТА-BIOS для всей линейки материнских плат Z790 и B760, выпущенных всего несколько дней назад (30 апреля для Z790 и 30 мая для B760). Те из вас, кто сталкивается с проблемами стабильности на материнской плате ASRock, могут зайти на официальную страницу поддержки, чтобы загрузить последнюю версию BIOS и установить для процессора базовый профиль по умолчанию.

Источник изображения: ASRock

Хотя мы можем оценить усилия производителей материнских плат, все это происходит слишком поздно, поскольку у многих пользователей уже есть процессоры, которые могли быть деградированы до такой степени, что они не могут восстановиться. Несколько компьютеров с процессорами Intel 14-го и 13-го поколения столкнулись с проблемами BSOD и не могли запускать приложения и игры. Ограничения мощности «Экстрим» или «Неограниченно» также вызвали несколько проблем с нагревом, поэтому, хотя эти новые базовые настройки будут обеспечивать более низкое охлаждение чипов, они также будут работать медленнее: потери до -30% наблюдаются в многопоточных приложениях и до -15. % потери производительности в игре .

Согласно последним заявлениям производителей, Intel и ее партнеры еще не определили основную причину проблем, затрагивающих процессоры 14-го и 13-го поколения, но компания планирует выпустить официальное заявление по этому поводу к 15 мая. Еще раз, мы не ожидаем, что что-то выходящее за рамки тех же базовых управляемых профилей станет официальным решением, но будем надеяться на лучшее, поскольку это происходит уже так долго.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!