Цены на графические процессоры NVIDIA H100 AI на черном рынке Китая упали на 10% в преддверии запуска H200

Апр 30, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Цены на графические процессоры NVIDIA H100 AI на черном рынке Китая упали на 10% в преддверии запуска H200 1

На черном рынке Китая цены на графические процессоры NVIDIA H100 AI резко упали, поскольку выпуск графических процессоров следующего поколения H200 неизбежен.

Китайские клиенты платят абсурдные цены за доступ к «запрещенному» AI-графическому процессору NVIDIA H100 через черные рынки, более 350 000 долларов за AI-серверы H100

Из-за жестких санкций США частные лица не могли получить доступ к передовым продуктам NVIDIA в области искусственного интеллекта, что в конечном итоге привело к появлению черных рынков в регионе . Это привело к тому, что NVIDIA H100 стала доступна по астрономическим ценам в Китае, причем в отчетах сообщалось, что розничная цена одного устройства составляет около 3 миллионов юаней, или около 415 000 долларов США, что значительно превышает первоначальную цену H100. Однако сообщается, что с ожидаемым дебютом нового графического процессора H200 AI цены немного снизились.

Тайваньская экономическая газета сообщает, что спотовые цены на графические процессоры NVIDIA H100 AI упали примерно на 10%, поскольку продавцы на «черном рынке» пытаются распродать имеющиеся запасы в ожидании грядущего ИИ-ускорителя NVIDIA H200. В настоящее время H100 продается на спотовых рынках по цене около 2,6 миллиона юаней в Гонконге, что составляет около 359 000 долларов США, что означает снижение в среднем на 10% в регионе. Что ж, это развитие ясно показало нам, что нелегальные рынки по-прежнему широко распространены в Китае, и, несмотря на ограниченный доступ к технологиям следующего поколения, они все же проникли в страну.

Плата адаптера SXM-to-PCIe позволит пользователям конвертировать лучшие AI-графические процессоры NVIDIA H100 в видеокарты с 1 или 2 слотами 1

Еще один интересный факт в этом отчете заключается в том, что дебют графического процессора NVIDIA H200 AI означает, что мы увидим появление архитектуры Hopper следующего поколения на китайских рынках, а не только официальным путем. Хотя и в небольших количествах, китайские компании, занимающиеся искусственным интеллектом, не увидят полной блокады чипов искусственного интеллекта. Вместо этого они могут обратиться к конкретным дилерам для приобретения передовых компонентов, и мы можем стать свидетелями того, как NVIDIA H200 снова станет популярными в Китае, хотя и не так, как H100, но настроения будут схожими.

Хотя ИИ-чипы следующего поколения привлекательны, мы стали свидетелями массового снижения интереса к всемирно известным ИИ-чипам, таким как чипы NVIDIA в Китае. Местные фирмы, участвующие в гонке за искусственным интеллектом, переключились на отечественные альтернативы, поскольку они более доступны, имеют гораздо меньшие затраты и идеально подходят для задач логического вывода низкого и среднего уровня, что делает их жизнеспособной альтернативой. Учитывая запланированные в 2019 году государственные субсидии , мы можем увидеть колоссальное внедрение собственных решений искусственного интеллекта, исключив из уравнения такие компании, как NVIDIA и Intel.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!