Графические процессоры Intel Battlemage «Xe2» могут быть ограничены поддержкой DisplayPort 2.0 UHBR13.5

Апр 23, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Intel добавила несколько новых патчей для своих графических процессоров Battlemage «Xe2» следующего поколения, которые указывают на поддержку DP 2.0, а не на новый стандарт DP 2.1.

Графический процессор Intel Battlemage «Xe2» стал свидетелем огромной работы по усовершенствованию, проделанной инженерами в Linux, патчи также показывают поддержку дисплея, ограниченную стандартом DP 2.0

Мы недалеко от дебюта преемника Intel Alchemist «Xe» под кодовым названием Battlemage «Xe2», и по мере приближения запуска инженеры начали ускорять работу по включению Linux. С появлением новых патчей мы теперь видим новую информацию о линейке, и похоже, что графические процессоры будут поддерживать максимальную пропускную способность DisplayPort UHBR13.5 (DP 2.0), а не новейшие стандарты, такие как UHBR20.

Кредиты изображений: Freedesktop

Если не считать изменений в спецификациях DisplayPort, новые патчи не выявили ничего интересного. Если разобраться в последних изменениях, то отсутствие стандарта UHBR20 не является большим разочарованием, поскольку поддержка UHBR13.5 в этом случае не вызывает большого разочарования. уровень достаточно оптимален. Если вы запутались, UHBR20 означает «сверхвысокая скорость передачи данных» и составляет 20 Гбит/с, тогда как UHBR13.5 и UHBR10 имеют меньшую скорость полосы пропускания — 13,5 Гбит/с и 10,0 Гбит/с соответственно. Интересно отметить, что поддержка UHBR20 на данный момент относительно ограничена, и лишь немногие мониторы, такие как AORUS FO32U2P от Gigabyte , поддерживают ее.

Однако, поскольку конкуренты, такие как AMD, уже поддерживают DisplayPort 2.1 (UHBR20) , графические процессоры Intel Battlemage «Xe2» следующего поколения могут оказаться на обратной стороне, но не по крайней мере до тех пор, пока стандарт дисплея не достигнет широкого распространения. Поскольку инженеры Intel быстро готовятся к Battlemage, мы ожидаем, что в период официального запуска Linux мы получим гораздо более расширенную поддержку, а также улучшим ситуацию по сравнению с тем, что мы видели с линейкой Arc в прошлый раз.

Что касается того, когда ожидать выхода графических процессоров Intel Battlemage «Xe2», мы недавно сообщили , что линейка может появиться во второй половине 2024 года, ближе к Черной пятнице 2024 года, в зависимости от того, как Intel решит действовать дальше.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!