У Huawei уже есть новый чипсет Kirin 9010L, работающий в одном из ее телефонов, и это более медленная версия Kirin 9010, встречающаяся в некоторых моделях Pura 70.

Май 20, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Kirin 9010  пришел на смену Kirin 9000S, когда Huawei официально представила серию Pura 70 в начале этого года, но компания также работала над другой версией своего последнего чипсета, не держа никого в курсе. Существование этого кремния, получившего название Kirin 9010L, было обнаружено благодаря тщательному исследованию недавно анонсированной модели Nova 12 Ultra Star Edition, которая отличается от обычной версии. Здесь мы посмотрим, что отличает Kirin 9010 и Kirin 9010L.

Kirin 9010L — более медленная версия Kirin 9010 с меньшим количеством ядер, работающих на более низких тактовых частотах.

Покупатель на китайской платформе загрузки видео bilibili опубликовал видеоролик Nova 12 Ultra Star Edition, в котором говорится, что последняя версия работает под управлением нового Kirin 9010L. Как ни странно, Huawei держала эту версию в секрете, но, если мы правильно помним, компания также не разглашала много информации о Kirin 9010. Решение, вероятно, было принято для того, чтобы отвести нежелательное внимание со стороны властей США. Короче говоря, Kirin 9010L — это более медленная версия чипсета семейства Pura 70. Вместо 12-ядерного кластера процессоров Huawei установила 9-ядерный, при этом производительные ядра работают на немного пониженной тактовой частоте.

Что касается конфигурации, Kirin 9010L имеет два высокопроизводительных ядра, работающих на частоте 2,19 ГГц, за которыми следуют четыре средних ядра с тактовой частотой 2,18 ГГц и три ядра эффективности, работающие на частоте 1,40 ГГц. По сравнению с Kirin 9010, уменьшенные частоты и измененное количество ядер менее мощного варианта означают, что он получит более низкие результаты в одноядерных и многоядерных процессорах. Поскольку Nova 12 Ultra Edition относится к нефлагманской категории смартфонов, Huawei, вероятно, сделала правильный шаг, оснастив этот телефон более медленным Kirin 9010L.

Учитывая, что Kirin 9010 использует 7-нм техпроцесс SMIC , скорее всего, при разработке Kirin 9010L Huawei перепрофилировала бы компоненты более низкого уровня, что приведет к увеличению поставок чипсетов при более низких производственных затратах. Мы ожидаем увидеть такой подход после того, как Huawei анонсирует свой первый 5-нм процессор Kirin при презентации серии Mate 70 в октябре  этого года. Мы также можем увидеть еще одного участника Kirin 9010, работающего на планшете под брендом Huawei, но об этом будет в другой раз.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!