Известный оверклокер представил настольные процессоры Intel Arrow Lake-S «Core Ultra 200» с обновленным контроллером памяти DDR5

Май 2, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Процессоры Intel Arrow Lake-S «Core Ultra 200» для настольных ПК могут быть оснащены совершенно новым контроллером памяти DDR5, как намекнул известный оверклокер.

Оверклокер предполагает, что процессоры Intel Arrow Lake-S «Core Ultra 200» для настольных ПК будут выпущены в третьем квартале 2024 года с обновленным контроллером памяти DDR5

Информация получена на мероприятии MSI Dragon Shield «Ухань», где компания представила свои последние продукты и инновации. В ходе мероприятия известный оверклокер MSI, TOPPC, вышел на сцену, чтобы кратко рассказать о двухканальных контроллерах памяти, используемых в существующих семействах процессоров Intel, и анонсировал грядущую платформу Arrow Lake-S «Core Ultra 200» для настольных ПК. Никакого упоминания о семействе процессоров или его контроллере памяти не было, но довольно легко понять, о чем говорил Toppc.

Текущие процессоры Intel Alder Lake (12-го поколения) и Raptor Lake (13-го/14-го поколения) оснащены двухканальными контроллерами памяти DDR4 и DDR5. Следует ожидать, что то же самое произойдет и с семейством процессоров Intel следующего поколения для настольных ПК, но похоже, что Intel может предложить обновленный IMC, который отлично подойдет для настройщиков памяти.

На данный момент память DDR5 достигает скорости только до 9000 МТ/с в разгоняемых модулях DIMM, и хотя JEDEC устанавливает стандарт для будущих скоростей 8800 МТ/с для серверов , скорость клиента может значительно возрасти при поддержке памяти. . По-прежнему остается вопрос, будут ли все материнские платы поддерживать такие высокие скорости, как мы видели на материнских платах серий 600/700, когда только несколько высокопроизводительных вариантов и некоторые платы, такие как Z790 MPOWER, могут поддерживать высокоскоростную память OC. .

При этом оверклокеры довели скорость памяти DDR5 до предела, используя платформу Intel 14-го поколения. Самая высокая зарегистрированная скорость на данный момент — DDR5-11648.4, что просто безумие. Ожидается, что процессоры Intel Arrow Lake-S следующего поколения для настольных ПК «Core Ultra 200» будут иметь встроенную поддержку DDR5 со скоростью до 6400 МТ/с, что примерно на 14% выше, чем собственные скорости DDR5-5600, указанные для процессоров 14-го поколения. Это базовый показатель, который предполагает, что Intel Arrow Lake сможет поддерживать скорость выше 10 тыс. МТ/с.

Обнаружены 24- и 20-ядерные процессоры Intel Arrow Lake-S для настольных ПК: чипы Core Ultra 200 ES без SMT, до 3 ГГц 1

Ниже приводится то, что мы знаем о процессорах Arrow Lake-S для настольных ПК:

  • Новый бренд процессора Core Ultra 200 (285 тыс., 265 тыс., 245 тыс. разблокированных SKU)
  • Срок службы сокета LGA 1851 запланирован до 2026 года
  • Совместимость только с DDR5, без поддержки DDR4
  • Начало с материнскими платами серии 800
  • Поддержка памяти до DDR5-6400 (собственный JEDEC)
  • Увеличение количества линий PCIe Gen 5.0 через ЦП и PCH
  • Поддерживается первое семейство настольных компьютеров Arrow Lake-S (сделай сам)
  • Процессоры Arrow Lake-S оснащены 3 МБ кэш-памяти второго уровня на P-ядро.
  • Процессоры Arrow Lake-S оснащены iGPU Alchemist
  • Процессоры Arrow Lake-S имеют SKU 8+16, 6+8.
  • Arrow Lake-S  8+16 (24 ядра)
  • Arrow Lake-S  6+8 (14 ядер)
  • Нет поддержки Hyper-Threading(?)
  • Запуск во втором полугодии 2024 г.

Имейте в виду, что чипы Intel Arrow Lake будут оснащены встроенными графическими процессорами Alchemist «Arc» Xe-LPG, поэтому более быстрая память определенно может помочь графическому чипу удовлетворить потребности в пропускной способности. Следует также ожидать, что процессоры Arrow Lake-S «Core Utlra 200» станут первым семейством, поддерживающим только память DDR5, как платформа AMD AM5. Новые материнские платы с разъемом LGA 1851 должны появиться в виде 800-й серии от производителей, и оверклокеры также намекают на запуск в третьем квартале 2024 года, поэтому сроки в июле или августе должны быть правильными, поскольку ожидается, что Intel представит чипы в июне 2024 года. Компьютекс .

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!