Intel Core Ultra демонстрирует магию искусственного интеллекта: оптимизировано более 500 моделей

Май 2, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Процессоры Intel Core Ultra предоставляют огромные возможности искусственного интеллекта благодаря своему NPU, поскольку им удается запускать более 500 моделей искусственного интеллекта на одной машине.

Intel демонстрирует возможности выделенных процессоров Core Ultra и управляет сотнями моделей искусственного интеллекта

Пресс-релиз ]: Сегодня компания Intel объявила, что превысила 500 моделей искусственного интеллекта, работающих на новых процессорах Intel Core Ultra — лучших в отрасли процессорах для ПК с искусственным интеллектом, доступных сегодня на рынке, с новыми возможностями искусственного интеллекта, захватывающей графикой и оптимальным временем автономной работы. Эта важная веха стала результатом инвестиций Intel в клиентский ИИ, трансформацию ИИ-ПК, оптимизацию инфраструктуры и инструменты ИИ, включая набор инструментов OpenVINO.

500 моделей, которые можно развернуть в центральном процессоре (ЦП), графическом процессоре (ГП) и нейронном процессоре (НПУ), доступны в популярных отраслевых источниках, включая OpenVINO Model Zoo ,  Hugging Face ,  ONNX Model Zoo.  и  ПайТорч . Модели основаны на категориях локального вывода ИИ, включая большой язык, распространение, сверхразрешение, обнаружение объектов, классификацию/сегментацию изображений, компьютерное зрение и другие.

Почему это важно:  Превышение 500 моделей искусственного интеллекта — это знаковый момент для усилий Intel по развитию и поддержке трансформации ПК с искусственным интеллектом. Процессор Intel Core Ultra не только является самым быстрорастущим процессором AI-ПК на сегодняшний день — за один квартал продается больше единиц, чем конкурирующие процессоры за весь 2023 год, — он также является самой надежной платформой для разработки AI-ПК с большим количеством моделей AI, инфраструктур и сред выполнения, чем у любого другого поставщика процессоров.

Intel делает свою библиотеку ускорения NPU активом с открытым исходным кодом, что позволяет разработчикам оптимизировать приложения искусственного интеллекта 1

Модели составляют основу программных функций с расширенными возможностями искусственного интеллекта, таких как удаление объектов, сверхразрешение изображений или обобщение текста. Существует прямая связь между количеством включенных/оптимизированных моделей и широтой функций искусственного интеллекта, ориентированных на пользователя, которые могут быть выведены на рынок. Без модели невозможно спроектировать функцию. Без оптимизации времени выполнения функция не сможет достичь максимальной производительности.

Как работают модели ИИ. Модели ИИ — это один из многих важнейших уровней в стеке программного обеспечения, которые определяют максимальную производительность, стабильность и возможности приложения, управляемого ИИ. Модели ИИ обучены анализировать большие объемы данных, делать выводы и предпринимать действия на основе таких выводов. Разработчики, создающие новые функции AI-ПК, могут использовать эти модели и развивать их. Чем больше моделей искусственного интеллекта, тем больше функций ПК с искусственным интеллектом доступно.

Модели искусственного интеллекта могут работать с текстом, речью, звуком, изображениями и другими аудиовизуальными источниками, обычными для ПК. Модели искусственного интеллекта составляют основу расширенных функций искусственного интеллекта, разработанных для пользователей, таких как автоматическое суммирование текста, снижение энергопотребления во время телеконференций или удаление ненужных объектов с изображения. OpenVINO  оптимизирует работу Intel Core Ultra за счет балансировки нагрузки на все вычислительные блоки, сжатия моделей для эффективной работы на ПК с искусственным интеллектом и оптимизации времени выполнения для использования преимуществ пропускной способности памяти и архитектуры ядра в Intel Core Ultra.

Постоянные усилия по созданию непревзойденного набора высокопроизводительных моделей на базе Intel Core Ultra открывают широкие возможности для инноваций для разработчиков программного обеспечения и упрощают доставку приложений и функций ПК с искусственным интеллектом для пользователей.

О дополнительных функциях и преимуществах:  Особенности и преимущества более чем 500 оптимизированных моделей искусственного интеллекта:

  • Облегчает разработку и внедрение.
  • Охватывает более 20 категорий ИИ, включая большой язык, распространение, суперразрешение, обнаружение объектов и компьютерное зрение.
  • Включает Phi-2, Mistral, Llama, Bert, Whisper и Stable Diffusion 1.5.
  • Повышает стабильность, надежность и производительность системы.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!