Intel отклоняет запросы RMA на процессоры для настольных ПК 14-го и 13-го поколений, страдающие от проблем со стабильностью, поставщики систем переходят на AMD Ryzen

Июл 11, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Проблемы с нестабильностью процессоров Intel 14-го и 13-го поколений подорвали репутацию компании, поскольку она не реагирует на пожелания клиентов и даже запросы RMA.

Intel сейчас находится под давлением, поскольку компания не может решить проблемы клиентов и заказчиков на фоне широко распространенных проблем нестабильности процессоров 14-го и 13-го поколений для настольных ПК

Intel и ее настольные процессоры 14-го и 13-го поколений, похоже, сильно беспокоили потребителей , и проблема зашла слишком далеко. Фиаско длилось довольно долго, и изначально Intel совершенно не имела представления о том, что является причиной проблемы. Компания планировала выпустить официальное обновление несколько месяцев назад, но не последовало ничего, кроме того, что производители материнских плат были вынуждены использовать ограничения мощности по умолчанию и выпустили исправление для ошибки eTVB, которая также была обнаружена, пока компания исследовала основную проблему.

Наш редактор Хассан уже заявил, что он сталкивается с этими проблемами с начала 2023 года. Тысячи других геймеров также сталкиваются с подобными проблемами. Общим является то, что большинство этих случаев связаны с чипами Intel 14-го и 13-го поколений.

Хотя проблема не была полностью решена, Intel еще больше обеспокоила потребителей, не предоставив адекватного обслуживания, будь то запросы RMA или даже запросы на возможные исправления или саму проблему.

Intel обвиняет производителей материнских плат и систем в проблемах со стабильностью процессоров 14-го и 13-го поколений

HardwareTimes раскрыл один такой инцидент, в котором они обсуждают, как Intel отклонила RMA для «заражённого» Core i9-13900KF, несмотря на то, что компания изначально предлагала его. Средства массовой информации сообщают, что у них было два устройства, которые они хотели бы подвергнуть процессу RMA, Core i9-13900KF и Core i7-14700KF. Intel решила успешно продолжить RMA для последнего процессора, но фирма отклонила запрос на вариант Core i9.

Издание сообщает, что у блока Core i9-13900KF был сбой PCIe, ограничивающий использование шины. При использовании линий PCIe Gen 5 компьютер вообще не работал и переходил в BSOD. Однако, когда интерфейс был изменен на PCIe Gen 4 x4, он стал функциональным, но пропускная способность была значительно снижена.

Когда эта проблема была доведена до сведения Intel, компания заменила процессор 13-го поколения на совершенно новый, но и он стал жертвой проблем всего через два месяца использования, а журнал событий показал колоссальное количество событий с ошибками — 44 242 за четыре месяца.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!