iPhone 17, как сообщается, не будет использовать передовой 2-нм техпроцесс TSMC, а A19 Pro, скорее всего, будет использовать более продвинутый 3-нм техпроцесс

Апр 15, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

В настоящее время Apple использует 3-нм техпроцесс TSMC для нескольких своих чипсетов, и компания может придерживаться этого производственного процесса в течение нескольких поколений iPhone. Согласно последнему отчету, iPhone 17 не будет первой линейкой, оснащенной SoC A-серии, изготовленной по ультрасовременному 2-нм техпроцессу. Это будет означать, что A19 Pro, который ожидается в 2025 году, сохранит 3-нм литографию, но, как вы скоро узнаете, это будет другая технология.

Apple рассчитывает использовать 3-нм техпроцесс TSMC N3P для A19 Pro, который, скорее всего, будет использоваться в iPhone 17 Pro и iPhone 17 Pro Max.

Хотя TSMC, как сообщается, нацелена на увеличение производства 3-нм пластин до 100 000 единиц  к концу 2024 года, TrendForce заявляет, что тайваньский гигант также желает расширить свои перспективы в области 2-нм процесса. Таким образом, отмечается, что 2-нм завод в Баошане в Синьчжу работает стабильно, как и ожидалось, а еще один завод в Гаосюне также набирает обороты. Ожидается, что первый инструмент будет введен в эксплуатацию к концу года, при этом первоначальная мощность обоих заводов составит от 30 000 до 35 000 пластин.

В отчете упоминается, что к 2027 году совокупная мощность может достичь 100 000 пластин. Что касается того, кто станет первым клиентом TSMC, который получит первые партии 2-нм чипов, то, скорее всего, это будет Apple. Еще в июне 2023 года мы сообщали, что пробное производство  новейшего узла уже стартовало. Однако фирма из Купертино не будет использовать эту технологию на столь раннем этапе, поскольку iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max, как сообщается, будут поставляться исключительно с A18 Pro, первой 3-нм SoC Apple, массово производимой по процессу TSMC второго поколения «N3E».

Однако даже в следующем году, с появлением iPhone 17, A19 Pro, питающий его внутренние части, может использовать более продвинутую версию 3-нм технологии TSMC под названием «N3P». В 2026 году, когда Apple представит семейство iPhone 18, она может представить свой первый 2-нм кремний, но его реализацию будут определять различные факторы.

«В сфере 2-нм клиентских технологий Apple остается лидером, выделяя эту технологию для флагманских смартфонов. Intel также выразила интерес, и ожидается, что AMD, NVIDIA и MediaTek последуют этому примеру.

Судя по дорожной карте процесса, iPhone 16 этого года будет использовать N3E, а модель следующего года — N3P. Таким образом, ожидается, что первый потребительский продукт, использующий 2-нм техпроцесс TSMC, будет выпущен в 2026 году».

Ранее сообщалось, что Apple выпустит свою первую 2-нм SoC уже в 2026 году , но опять же, пока слишком рано комментировать планы компании на будущее. Как указано выше, несколько причин могут сорвать прогресс в производстве 2-нм чипсетов, вынуждая компанию придерживаться 3-нм технологии предыдущего поколения. А пока отнеситесь к этой информации скептически, и мы свяжемся с вами с новыми обновлениями.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!