Контроллер SSD Phison E31T обеспечивает доступную конструкцию Gen5 без радиатора

Июн 16, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Компания Phison наконец-то представила новейший контроллер PCIe Gen5 «E31T» с целью сделать твердотельные накопители более дешевыми и более доступными.

Контроллер SSD-накопителя Phison E31T — первое устройство Gen5 «без DRAM», обеспечивающее потрясающую производительность при ограниченном бюджете и не требующее радиаторов

В современную эпоху твердотельные накопители Gen5 предлагают потрясающую скорость чтения/записи наряду с эффективностью, однако единственным препятствием, препятствующим их массовому внедрению, является высокая цена. Например, Corsair MP700 Pro, в котором используется новейший SSD-контроллер Phison E26, стоит значительно выше отметки в 150 долларов, достигая 400 долларов, если вы выберете топовую конфигурацию. Однако с помощью нового контроллера PS5031-E31T от Phison компания стремится сделать твердотельные накопители PCIe 5 гораздо более экономичными, с некоторыми сокращениями, о которых мы поговорим дальше.

Источник изображения: Фисон

Переходя к спецификациям, Phison заявляет, что их новый контроллер E31T является первым в мире контроллером твердотельных накопителей Gen5 «без DRAM», что позволило им снизить затраты. Тем не менее, с точки зрения производительности, E31T обладает впечатляющими возможностями, поскольку это первая массовая платформа компании со скоростью 10 ГБ/с, с произвольным чтением и записью 4 КБ с рейтингом 1500 000 операций ввода-вывода в секунду. Контроллер также оснащен четырьмя каналами NAND, построенными по 7-нм техпроцессу TSMC, и имеет два ядра Arm Cortex-R5.

Для повышения производительности контроллер Phison E31T использует запатентованный механизм ECC седьмого поколения, основанный на схеме кодирования LPDC, чтобы обеспечить повышенную производительность и надежность данных. Таким образом, учитывая все эти встроенные функции, мы ожидаем, что в сегменте твердотельных накопителей Gen5 произойдет увеличение притока относительно менее дорогих продуктов, причем большинство из них, вероятно, будут использовать контроллер E31T, учитывая, что мы не видели, чтобы конкуренты придумали такой контроллер. подобное предложение. Будет интересно посмотреть, какую производительность мы увидим с потребительскими твердотельными накопителями, когда они появятся на рынке.

Что касается дат выпуска и производства, Phison сообщает, что их контроллер PS5031-E31T, как ожидается, будет отправлен к четвертому кварталу 2024 года, поэтому мы можем увидеть снижение уровня потребительских товаров в первом квартале следующего года.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!