Lenovo выходит на рынок MoTD «Mobile on Desktop»: выпускает ПК Legion с процессорами Intel 14-го поколения HX

Май 6, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Lenovo официально вышла на рынок MoTD «Mobile on Desktop», представив свои новейшие ПК на базе процессоров Intel 14-го поколения HX.

Lenovo — первый крупный производитель ПК, выпустивший ПК MoTD «Mobile on Desktop» на базе процессоров Intel HX 14-го поколения

Несколько недель назад менеджер по продуктам настольных ПК Lenovo в Китае WolStame (Weibo) сообщил, что компания планирует выйти на рынок MoTD «Мобильные настольные ПК». За последние несколько лет на рынке MoTD наблюдалось хорошее развитие с появлением высокопроизводительной платформы ЦП HX от Intel и AMD. Эти чипы, которые по сути представляют собой настольные кристаллы, перепрофилированные для сегмента ноутбуков для энтузиастов, более консервативны с точки зрения ограничений мощности.

Идея возникла после недавних проблем со стабильностью, которые затронули настольные процессоры Raptor Lake-S (13-го поколения) и Raptor Lake-S Refresh (14-го поколения) . Поскольку процессоры Intel и AMD HX в основном всегда работают с более низкими пределами мощности, они имеют гораздо более высокую стабильность, чем стандартные модели «S», которые мы видим на настольных компьютерах. Таким образом, эти чипы в настоящее время используются производителями ПК и используются в ряде сборок ПК высокого класса.

Lenovo выходит на рынок MoTD «Мобильные устройства для настольных компьютеров»: выпускает ПК Legion с процессорами Intel HX 14-го поколения 2
Источник изображения: Lenovo Китай

В официальном маркетинговом сообщении Lenovo поделилась изображением своей системы Blade 7000K, которая поставляется в корпусе mATX с материнской платой, на которой уже установлен этот чип. Процессор представляет собой модель Intel HX 14-го поколения, выполненную в форм-факторе BGA и оснащенную большим радиатором с четырьмя тепловыми трубками. ПК может быть оснащен различными вариантами аппаратного обеспечения, такими как до 24 ядерных процессоров, 192 ГБ памяти, решения с воздушно-жидкостным охлаждением, емкостью хранилища от 512 ГБ до 4 ТБ и видеокартой по вашему выбору (в основном варианты NVIDIA). .

Упоминается, что настольные ПК Lenovo MoTD «Blade 7000K» с процессорами Intel 14-го поколения HX будут иметь гораздо более низкую цену, чем варианты процессоров 14-го поколения «S». Эти чипы будут иметь TDP 190 Вт (PL1) и 253 Вт (PL2), что должно находиться в пределах «базового профиля» Intel.

Erying представляет высококлассные материнские платы MoTD с 24-ядерными процессорами вплоть до Core i9-13980HX, 13900HX за 340 долларов США и 13700HX за 270 долларов США 1

Единственным недостатком платформы MoTD является то, что вы ограничены в плане обновлений ЦП, поскольку чип постоянно припаян к материнской плате, но приобретение HX 13-го или 14-го поколения должно подойти на пару лет, поскольку эти чипы содержат много ядра и хорошие частоты для игровых нужд. Судя по предыдущим ценам, которые мы рассмотрели , материнские платы с процессорами стоят намного дешевле, чем стандартный артикул «S». Упоминается, что ПК вот-вот будут выпущены, поэтому ожидайте появления дополнительной информации в ближайшее время.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!