Loongson представляет 8-ядерные процессоры следующего поколения 3B6600 и 3B7000: до 3,5 ГГц, встроенный графический процессор LG200 и производительность, близкая к Intel 10-го поколения

Апр 26, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Компания Loongson представила свои 8-ядерные процессоры для настольных ПК следующего поколения — 3B6600 и 3B7000 — для внутреннего рынка Китая.

Loongson по-прежнему уверен в своей архитектуре Dragon, утверждая, что ее 8-ядерные процессоры 3B6600 и 3B7000 соответствуют стандартам x86 и ARM

На конференции, состоявшейся в Пекине, вице-президент Loongson Чжан Гэ сообщил, что компания быстро добилась прогресса в области интеллектуальной собственности (IP) своих процессоров, утверждая, что все основные ядра ее процессоров разрабатываются независимо, не полагаясь на какие-либо сторонние источники. Фирма заявляет, что благодаря своим агрессивным исследованиям и разработкам им удалось значительно преуспеть в области показателей производительности, а благодаря своим последним попыткам компания решила сделать еще один шаг вперед.

Лунгсон говорит, что при сравнении их чипов 3B6600 и 3B7000 с обычными процессорами они сильно отстают по многоядерной производительности, но когда дело доходит до одноядерных процессоров, фирме приходится значительно сокращать разрыв. Лунгсон говорит, что совокупная производительность одноядерных процессоров увеличилась почти в 20 раз.

В то же время, другие характеристики также стали свидетелями заметного прироста, благодаря улучшениям поколений на базовом уровне. Говорят, что процессор находится на одном уровне с процессором 3A5000 с точки зрения одноядерной производительности, что соответствует архитектуре Zen первого поколения, в то время как новейший процессор 3A6000 обеспечивает IPC на одном уровне с процессорами Zen 3 и Raptor Lake при тактовой частоте. основа .

Подробно рассказывая о своих будущих чипах, компания Loongson сообщила, что их процессор 3B6600 предназначен для мобильного сегмента и оснащен восемью ядрами LA864 с частотой 3 ГГц и встроенной графикой LG200. Однако о процессоре 3B7000 компания Loongson пока ничего не сообщила, за исключением того факта, что он будет иметь частоту до 3,5 ГГц и, скорее всего, предназначен для сегмента настольных компьютеров. 3B7000 имеет несколько современных интерфейсов, включая PCIe 4.0, SATA 3.0, USB 3.0, GMAC и HDMI.

Что касается интегрированной архитектуры графического процессора, Loongson сообщает, что она будет поддерживать OpenGL4.0 и OpenCL3.0 и дебютирует с ускорением тензорных вычислений INT8, что, вероятно, улучшит возможности вычислений с искусственным интеллектом. iGPU обеспечивает производительность вычислений до 256 GFLOP, тогда как дискретное решение на базе того же iGPU может обеспечить производительность вычислений до 1 TFLOP.

Таким образом, Loongson нацелена не только на внутренний рынок ноутбуков; Фирма стремится доминировать над ними с помощью своей архитектуры «Dragon», поскольку считает, что она конкурирует с такими процессорами, как x86 и ARM. Компания, безусловно, амбициозна в отношении своих будущих продуктов, и в будущем мы можем увидеть, как Loongson доминирует на китайских рынках, учитывая, что они добиваются последовательного улучшения в итерациях поколений. поэтому мы можем ожидать, что эти чипы скоро появятся в розничной продаже и на отечественных китайских ПК.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!