Micron — первый производитель, поставивший 128 ГБ памяти DDR5 RDIMM для серверов со скоростью до 8000 МТ/с

Май 3, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Micron стала первым производителем, выпустившим высокопроизводительную память DDR5 RDIMM для центров обработки данных искусственного интеллекта со скоростью до 8000 МТ/с.

Micron устанавливает новый рекорд в серверной индустрии, поставляя 32-гигабайтную DRAM-память DDR5 RDIMM объемом 128 ГБ, которая работает с невероятной скоростью 8000 МТ/с

Пресс-релиз ]: Компания Micron Technology, Inc. (Nasdaq: MU) объявила сегодня о том, что является лидером отрасли, проверив и поставив на рынок монолитную монолитную память DDR5 RDIMM емкостью 32 Гбит/с емкостью 32 ГБ со скоростью до 5600 МТ/с. все ведущие серверные платформы. Память DDR5 RDIMM емкостью 128 ГБ, основанная на ведущей в отрасли технологии 1β (1-бета) от Micron, обеспечивает более чем 45 % повышение плотности передачи данных, повышение энергоэффективности до 22 % и снижение задержек до 16 % по сравнению с конкурирующими 3DS посредством полупроводникового процессора. (ТСВ) продукция.

Высокая производительность искусственного интеллекта в центрах обработки данных

  • DDR5 высокой емкости Micron обеспечивает повышение производительности до 28 % при обучении искусственного интеллекта.

Задержка улучшена до 16%

  • Это важно для рабочих нагрузок, связанных с памятью, таких как генеративный искусственный интеллект, базы данных в памяти и анализ данных в реальном времени, где необходима высокая производительность, а быстрое время отклика имеет решающее значение для вывода в реальном времени.

Самая высокая пропускная способность DDR5 с пропускной способностью до 8000 МТ/с

Низкое энергопотребление и энергоэффективность для рабочих нагрузок центров обработки данных

  • Повышение энергоэффективности >24 % (пиджоуль/бит)

Инновационная технология 1β

  • Увеличение битовой плотности пластины на 45 % благодаря использованию ведущей 1-бета-технологии Micron на базе кристалла емкостью 32 ГБ, обеспечивающей лучшую битовую плотность в отрасли.
  • Модуль RDIMM 1β 128 ГБ от Micron помогает сбалансировать количество ядер ЦП с объемом памяти, пропускной способностью и мощностью для оптимизации производительности системы, обеспечивая создание инфраструктуры центра обработки данных будущего.
Источник изображения: Микрон

Сотрудничество Micron с лидерами отрасли и клиентами привело к широкому внедрению этих новых высокопроизводительных модулей большой емкости в серверных процессорах большого объема. Эти высокоскоростные модули памяти были разработаны для удовлетворения потребностей в производительности широкого спектра критически важных приложений в центрах обработки данных, включая искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение (ML), высокопроизводительные вычисления (HPC), операции в памяти. базы данных (IMDB) и эффективную обработку для многопоточных общих вычислительных нагрузок с большим числом ядер. Память Micron DDR5 RDIMM емкостью 128 ГБ будет поддерживаться надежной экосистемой, включающей AMD, Hewlett Packard Enterprise (HPE), Intel, Supermicro и многих других.

Благодаря этому последнему этапу масштабных поставок Micron продолжает лидировать на рынке по предоставлению нашим клиентам модулей RDIMM высокой емкости, сертифицированных для всех основных платформ ЦП.

Серверы искусственного интеллекта теперь будут оснащены HBM3E Micron емкостью 24 ГБ и высотой 8 для памяти, подключенной к графическому процессору, и модулями RDIMM Micron емкостью 128 ГБ для памяти, подключенной к процессору, чтобы обеспечить емкость, пропускную способность и оптимизированную по энергопотреблению инфраструктуру, необходимую для рабочих нагрузок с интенсивным использованием памяти.

— Правин Вайдьянатан, вице-президент и генеральный директор группы вычислительных продуктов Micron

Память Micron DDR5 RDIMM емкостью 128 ГБ уже доступна непосредственно у Micron и будет доступна у некоторых глобальных дистрибьюторов и реселлеров в июне 2024 года. В рамках своего комплексного портфеля памяти для центров обработки данных Micron предлагает широкий спектр вариантов памяти: DDR5 RDIMM, MCRDIMM, Форм-факторы MRDIMM, CXL и LPDDR5x позволяют клиентам интегрировать оптимизированные решения для приложений искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений (HPC), которые соответствуют их потребностям в оптимизации полосы пропускания, емкости и энергопотребления. Для получения дополнительной информации посетите веб-страницу Micron DDR5 .

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!