Microsoft объединится с AMD для предоставления продуктов AI MI300X на Azure

Май 17, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

После успешного поддержания и использования тесных отношений с одной из ведущих мировых компаний-разработчиков программного обеспечения для искусственного интеллекта OpenAI, технологический гигант Microsoft теперь нацелился на аппаратную часть компьютерного пирога. Вчера на встрече с аналитиками вице-президент Microsoft по облачным вычислениям и искусственному интеллекту Скотт Гатри сообщил, что его фирма представит клиентам продукты ускоренных вычислений AMD для своей платформы облачных вычислений Azure и анонсирует специальные варианты собственных чипов Microsoft Cobalt 100 на предстоящая конференция.

Комментарии Гатри отмечают последние события в сфере центров обработки данных, разработанных Arm, и индустрии полупроводниковых персональных компьютеров, где все крупные технологические игроки в той или иной форме конкурируют со своими продуктами.

Microsoft готовится предложить клиентам доступные продукты искусственного интеллекта Azure с помощью чипов AMD

На конференции аналитиков Гатри расхваливал чипы Microsoft для центров обработки данных на базе Arm. Microsoft, как и Google, Amazon и родительская компания Meta, разработала собственные процессоры для обработки рабочих нагрузок центров обработки данных. По словам руководителя Microsoft, по сравнению с другими продуктами на базе ARM, представленными на рынке, чип Microsoft может обеспечить повышение производительности на 40%.

После I/O Google на этой неделе конференция Microsoft Build позволит компании продемонстрировать новейшие продукты и технологии для искусственного интеллекта. Анонс будет включать процессоры Cobalt, при этом Microsoft, как ожидается, представит модифицированные и ранее не выпускавшиеся варианты 128-ядерных чипов.

Кроме того, Гатри добавил, что AMD также примет участие в конференции Microsoft Build. В отличие от NVIDIA, которая сталкивается с ограничениями при разработке процессоров, AMD может продавать процессоры и графические процессоры. Это позволяет компании предоставлять диверсифицированный портфель продуктов на рынке искусственного интеллекта, а флагманским продуктом компании на этом фронте является ускоритель MI300X.

Источник изображения: AMD

MI300X — это видеокарта с типичными ядрами шейдинга и другими функциями, специфичными для конструкции графического процессора. Он конкурирует с новейшими графическими процессорами NVIDIA для искусственного интеллекта, а именно с продуктами H100, и Microsoft будет использовать графические процессоры AMD для поддержки кластеров для клиентов Azure.

Наряду с Cobalt в ноябре 2023 года Microsoft также сделала еще один громкий анонс чипов. Другой набор собственных чипов — процессоры Maia. Они разработаны специально для удовлетворения потребностей рабочих нагрузок искусственного интеллекта и обеспечивают значительную вычислительную мощность благодаря 105 миллиардам транзисторов.

Хотя AMD не продает процессоры искусственного интеллекта, предназначенные исключительно для игр, она предлагает поддержку своих процессоров Ryzen. Программное обеспечение AMD Ryzen AI дополняет процессоры и позволяет разработчикам запускать на чипах машинное обучение и другие вычислительные модели.

Наряду с Amazon AWS и Google Cloud платформа облачных вычислений Microsoft Azure является одной из крупнейших в мире. Он предлагает предприятиям разнообразные инструменты для удовлетворения их потребностей в анализе данных и вычислениях, и этот спрос лежит в основе стремления Уолл-стрит покупать акции искусственного интеллекта.

Предстоящая прибыль NVIDIA за первый квартал предоставит обновленную информацию о текущем состоянии рынка искусственного интеллекта. Ее графические процессоры являются наиболее востребованными чипами искусственного интеллекта в отрасли, и такие производители, как TSMC, изо всех сил пытаются удовлетворить спрос.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!