Microsoft поддержала OpenAI для запуска поисковой системы с искусственным интеллектом в понедельник – отчет

Май 10, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

В преддверии выходных в свежем отчете агентства Reuters утверждается, что поддерживаемый Microsoft стартап в области искусственного интеллекта OpenAI готовится бросить вызов Google, принадлежащему Alphabet, в индустрии поисковых систем. Компания Google, теперь известная во всем мире своими платформами потокового видео и повышения производительности, а также своей поисковой системой для хлеба с маслом, приобрела известность после того, как разработала одну из первых поисковых систем для каталогизации веб-страниц в Интернете. С тех пор она стала самой широко используемой поисковой системой в мире, и ей приходилось видеть деловые сделки, оспариваемые в исторических судебных процессах.

OpenAI предположительно готовится бросить вызов Google в индустрии поиска веб-страниц

По данным источников , поисковый продукт OpenAI должен быть запущен в понедельник. Это будет частью усилий компании по диверсификации пользовательской базы и увеличению числа подписчиков. Предстоящая неделя станет важной и для Google из-за конференции разработчиков. На Google I/O компания-разработчик программного обеспечения объявляет об обновлениях своих платформ и помогает разработчикам понять инструменты и требования, необходимые для создания продуктов.

Как и более крупный партнер OpenAI, компания Meta, материнская компания Microsoft и Facebook, Google также широко рекламировала преимущества ИИ на публичных мероприятиях. Последние квартальные результаты компании показали рост в очень важном подразделении облачного бизнеса, который руководство связывает с продуктами искусственного интеллекта.

Тем не менее, большие расходы на искусственный интеллект отпугнули инвесторов в этом сезоне отчетности, и Google I/O может также сосредоточиться на необходимости поддерживать Уолл-стрит в восторге от потенциала, предлагаемого переходом на искусственный интеллект поколений.

Как и OpenAI, Google также предлагает чат-бота Bard. Недавние звонки о прибылях и убытках показали, что Пичаи рассказал о преимуществах инвестиций в ИИ, особенно когда речь идет о продукте Google Search. В более ранних отчетах также упоминались планы OpenAI по ориентированию на поисковую индустрию, при этом ее поисковый продукт, как ожидается, будет сосредоточен на обеспечении точности любых фактов, которые он генерирует в ответ на запросы пользователей.

Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман

Ключевой целью большинства компаний, занимающихся искусственным интеллектом, является распространение своих продуктов среди обычных пользователей технологий. В ходе иска Google компания столкнулась с обвинениями в неоправданном доминировании в индустрии поисковых систем, гарантируя, что ее продукт останется предпочтительной платформой для других фирм. Большая часть мирового веб-трафика со смартфонов и мобильных устройств исходит от устройств под управлением операционной системы Android или iOS. Впоследствии партнерство Google с Apple подверглось критике со стороны недоброжелателей, к которым теперь относится Министерство юстиции в форме судебного иска.

Заключительные замечания по иску Министерства юстиции прозвучали в пятницу, в ходе разбирательства также выяснилось, что Apple ежегодно зарабатывает миллиарды долларов от Google за то, чтобы сохранить Поиск в качестве платформы по умолчанию на iOS. Сделка Apple с Google внесла один из крупнейших вкладов в рост доходов компании по направлению «Сервисы».

Платеж в 20 миллиардов долларов от Apple Microsoft, обнаруженный в юридических документах, был не первым случаем, когда подобная сумма вызвала резонанс в средствах массовой информации. В одном из таких отчетов, появившемся в 2021 году, Тим Сакконаги из Bernstein заявил, что эта цифра составляет 15 миллиардов долларов.

Для OpenAI, и особенно для Microsoft, любая возможность заработать на индустрии поисковых систем поможет им увеличить доходы.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!