MSI GeForce RTX 4090 SUPRIM FUZION — массивный 4,5-слотовый графический процессор со встроенным гибридным кулером AIO

Май 28, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

MSI планирует выпустить мощную видеокарту GeForce RTX 4090 SUPRIM FUZION, отличающуюся уникальным гигантским дизайном и исключительной производительностью охлаждения.

Графический процессор MSI GeForce RTX 4090 SUPRIM FUZION, возможно, установил рекорд как самая толстая нестандартная модель, объединяющая AIO и решение для охлаждения в одном корпусе

Что ж, не каждый день на рынок выходит графический процессор Ada Lovelace с водяным охлаждением, и изменения SUPRIM «FUZION» от MSI, несомненно, удивляют. На данный момент компания выпустила линейку SUPRIM как с воздушным, так и с жидкостным охлаждением, но последняя модель делает шаг вперед.

MSI GeForce RTX 4090 SUPRIM FUZION — массивный 4,5-слотовый графический процессор со встроенным гибридным кулером AIO 2

Что касается общего дизайна, графический процессор MSI GeForce RTX 4090 SUPRIM FUZION имеет конфигурацию с двумя вентиляторами, но, конечно, не стоит недооценивать эффективность охлаждения этой модели, поскольку она оснащена чудовищной системой охлаждения, благодаря которой Карта теперь расширена до 4,5 слотов. Причина увеличения размеров в том, что механизм охлаждения интегрирован в единый блок, в отличие от традиционных графических процессоров с водяным охлаждением, у которых для процесса предусмотрен отдельный радиатор.

msi-geforce-rtx-4090-24g-suprim-fusion-nvidia-grafikkarte-computex-2024-6

Графический процессор MSI GeForce RTX 4090 SUPRIM FUZION оснащен медными радиаторами, закрывающими видеопамять для рассеивания тепла, и металлической задней панелью для стабильности конструкции и теплового потока. Кроме того, графический процессор оснащен разъемом питания 12 В-2×6 — переработанной версией оригинального 12VHPWR. GeForce RTX 4090 SUPRIM FUZION также имеет два порта DP и HDMI.

Характеристика продукта

  • Оснащен графическим процессором NVIDIA GeForce RTX 4090.
  • Низкопрофильная конструкция насоса обеспечивает больший зазор для воздушного потока.
  • Лопасти вентилятора с уникальными бороздками снижают вибрацию и шум.
  • Медное основание Microfin способствует охлаждению памяти и графического процессора.
  • Скрытое жидкостное охлаждение скрывает радиаторы и трубопроводы внутри видеокарты.
  • Специальная герметичная конструкция.
  • Ребра секции охлаждения более плотные, а ребра секции рассеивания тепла более редкие. Некоторые ребра приварены к поверхности плоской трубы для дополнительного теплообмена.
MSI GeForce RTX 4090 SUPRIM FUZION — массивный 4,5-слотовый графический процессор со встроенным гибридным кулером AIO 3
Источник изображения: MSI

Подробностей о производительности этого варианта не так много, но вы знаете, что он будет исключительным, поскольку он получил награду «Лучший выбор» на Computex 2024. Вот что раскрывается в объявлении :

MSI SUPRIM FUZION — это инновационная универсальная гибридная видеокарта с жидкостным охлаждением, сочетающая в себе удобный процесс установки воздушного охлаждения с тепловыми свойствами водяного охлаждения. Он предлагает инновационные решения, отвечающие требованиям пользователей к высокой производительности, эффективному рассеиванию тепла, простоте установки и поддержке развивающихся приложений искусственного интеллекта. Эта видеокарта оснащена графическим процессором серии NVIDIA GeForce RTX 4090 и имеет запатентованную систему жидкостного охлаждения MSI, которая повышает общую производительность видеокарты. Короткая труба специально разработана для повышения давления и улучшения циркуляции воды.

Низкопрофильный насос обеспечивает больший зазор внутри кулера для воздушного потока, а медное основание с микроребрами эффективно отводит тепло от графического процессора. Благодаря трем дополнительным резервуарам SUPRIM FUZION обеспечивает примерно на 18 % больше охлаждающей способности по сравнению со стандартными радиаторами, что улучшает циркуляцию воды.

Радиатор имеет более плотные ребра в секции холодного потока и более редкие ребра в секции рассеивания тепла для улучшения теплообмена. Воздух нагнетается вентиляторами с уникальными рифлеными лопастями, которые снижают ненормальную вибрацию и шум. Вместе эти инновационные технологии позволяют SUPRIM FUZION расширять возможности усовершенствованного охлаждения для улучшения игровых впечатлений и решения задач, ориентированных на искусственный интеллект, с эффективностью и производительностью.

через MSI

Что ж, MSI GeForce RTX 4090 SUPRIM FUZION — это то, на что стоит посмотреть на Computex, и мы обязательно дадим вам краткое описание прямо с выставочной площадки. Цены и даты выпуска пока не разглашаются, но мы ожидаем, что дополнительная информация будет раскрыта на мероприятии.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!