NVIDIA будет использовать драйверы ядра с открытым исходным кодом в Linux для серии GeForce RTX 20 и последующих версий

Май 13, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

После AMD , похоже, NVIDIA также планирует пойти по пути с открытым исходным кодом, поскольку производитель графических процессоров планирует использовать свой драйвер ядра графического процессора с открытым исходным кодом по умолчанию в Linux.

NVIDIA добилась огромных успехов в сообществе Linux и объявляет об использовании ядра с открытым исходным кодом по умолчанию для GeForce RTX 20 и более новых графических процессоров

Вкратце, современные архитектуры NVIDIA работают на модулях с закрытым исходным кодом, что не только наносит вред сообществу открытого исходного кода, но и существенно затрудняет разработку.

Чтобы справиться с этим, NVIDIA объявила, что, начиная со своего драйвера Linux для серии NVIDIA R560, компания планирует отказаться от использования ядра графического процессора с открытым исходным кодом для серии GeForce RTX 20 и более поздних версий, пытаясь сделать работу с Linux приятной. и потенциально конкурировать на платформе с такими компаниями, как AMD, которым удалось поглотить долю пользователей .

Вот как NVIDIA описывает это изменение; однако важно отметить, что ядро ​​с открытым исходным кодом совместимо только с графическими процессорами Turing или более поздних версий.

Начиная с выпуска серии 560, будет рекомендовано использовать открытую версию модулей ядра NVIDIA Linux 9, где это возможно (графические процессоры Turing или более поздних версий, или Ada или более поздние версии при использовании виртуализации графических процессоров).

При установке из файла .run установка определит, какие графические процессоры присутствуют, и по умолчанию установит модули открытого ядра, если все графические процессоры NVIDIA в системе могут управляться модулями открытого ядра. Переупаковка драйвера NVIDIA для конкретного дистрибутива может потребовать дополнительных действий, специфичных для этой упаковки, для выбора открытой версии.

В выпуске серии 560 по-прежнему можно будет настроить файл .run для установки проприетарной версии модулей ядра с помощью параметра командной строки —kernel-module-type=proprietary. Однако в будущем некоторые графические процессоры могут поддерживаться только в открытой версии.

Это изменение, безусловно, приветствуется, и это смелый шаг со стороны NVIDIA по улучшению разработки с открытым исходным кодом. Однако мы видели такой шаг довольно давно, когда ведущий разработчик Nouveau Бен Скеггс присоединился к NVIDIA , и этот шаг рассматривался как шаг вперед к открытому исходному коду. Хотя это не точно, будущие архитектуры потенциально могут перейти на новые драйверы ядра с открытым исходным кодом, что в конечном итоге бросит вызов таким командам, как Team Red, в отношении поддержки драйверов и платформ.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!