NVIDIA переворачивает все с ног на голову? RTX 5080 до RTX 5090

Май 8, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

NVIDIA может нарушить традицию, выпустив видеокарту RTX 5080 раньше топовой RTX 5090. По слухам, RTX 5080 появится первой с упором на производительность 4K по более доступным ценам.

NVIDIA может предложить новую стратегию выпуска видеокарт следующего поколения в 2024 году . Во-первых, производитель может выпустить GeForce RTX 5080 — сверхвысокопроизводительную модель, подготовленную для игр в разрешении 4K. Вскоре после этого появится GeForce RTX 5090 как еще более мощный вариант.

Информацию обнародовали лидеры kopit и 7kimi в X (ранее Twitter). По его мнению, «самая дешевая» модель должна появиться в продаже за несколько дней или недель до появления самой быстрой будущей видеокарты NVIDIA, изменив порядок предыдущего поколения, в котором GeForce RTX 4090 появилась раньше RTX 4080 .

Этими заявлениями лидер опроверг слухи о том, что GeForce RTX 5090 станет единственной моделью следующего поколения, выпущенной в 2024 году. Дебютировав новую линейку видеокарт с GeForce RTX 5080 , производитель мог бы привлечь больше потребителей благодаря более низким ценам. конкурентоспособнее, чем GeForce RTX 5090 .

NVIDIA еще не подтвердила никакой информации о новом поколении видеокарт, но слухи указывают на то, что аппаратное обеспечение будет основано на архитектуре «Blackwell» — возможно, той же, которая использовалась в ее последней вычислительной платформе — и принесет обновления для архитектура трассировки лучей и искусственного интеллекта.

Похоже, что для семейства GeForce RTX 50 разрабатываются два массива графических чипов : GB202 и GB203 . Ожидается, что первый будет использоваться GeForce RTX 5090 с поддержкой до 192 многопроцессорных потоков и 512-битным интерфейсом памяти. Ожидается, что второй будет использоваться RTX 5080 с 92 потоковыми мультипроцессорами и 256-битным интерфейсом.

Ожидается также, что NVIDIA первой выпустит игровые видеокарты с памятью GDDR7 , которая обещает еще более высокие скорости передачи данных, чем GDDR6X , потенциально достигая 32 Гбит/с. Модули также будут более плотными, что позволит использовать до 32 ГБ видеопамяти . Что касается цен и даты выхода новых видеокарт, то они пока остаются загадкой, поэтому следите за нами, и мы будем держать вас в курсе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!