NVIDIA сталкивается с нехваткой чипов искусственного интеллекта и обращается к Intel за расширенными услугами по упаковке

Янв 31, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Поставки чипов искусственного интеллекта NVIDIA остаются ограниченными из-за недостаточных мощностей по производству современной упаковки у ключевого партнера TSMC. Согласно отчету UDN , NVIDIA добавит Intel в качестве поставщика передовых услуг по упаковке, чтобы облегчить ограничения. Ожидается, что Intel начнет поставлять NVIDIA расширенную емкость упаковки в размере около 5000 единиц ежемесячно не раньше второго квартала. Хотя TSMC останется основным партнером NVIDIA по упаковке, участие Intel значительно увеличит общие производственные мощности NVIDIA почти на 10%. Даже после того, как Intel выйдет в сеть, на долю TSMC по-прежнему будет приходиться львиная доля — около 90% потребностей NVIDIA в современных упаковках. TSMC также активно наращивает мощности: ожидается, что ежемесячное производство достигнет почти 50 000 единиц в первом квартале, что на 25% больше, чем в декабре 2023 года. Intel имеет современные упаковочные мощности в США и расширяет свои мощности на Пенанге. У компании открытая модель, позволяющая клиентам использовать ее упаковочные решения отдельно.

Нехватка чипов искусственного интеллекта возникла из-за недостаточной производительности передовых корпусов, нехватки памяти HBM3 и чрезмерных заказов со стороны некоторых облачных провайдеров. Эти ограничения сейчас ослабевают быстрее, чем ожидалось. Дополнительные поставки принесут пользу таким поставщикам серверов искусственного интеллекта, как Quanta, Inventec и GIGABYTE. Quanta заявила, что спрос на серверы искусственного интеллекта остается высоким, при этом основным ограничением является предложение чипов. И Inventec, и GIGABYTE ожидают значительного роста поставок серверов искусственного интеллекта в этом году по мере решения проблем с поставками. Наращивание мощностей TSMC и Intel в области передовых корпусов и улучшения в исходном сегменте позволяют предположить, что кризис поставок ИИ может ослабнуть. Это позволит поставщикам облачных услуг продолжить быстрое развертывание рабочих нагрузок ИИ.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!