Процессоры Intel Arrow Lake-S «Core Ultra 200» для настольных ПК выйдут в декабре

Июл 11, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Ходят слухи, что настольные процессоры Intel Arrow Lake-S «Core Ultra 200» поступят в продажу в декабре, то есть через пять месяцев после выпуска AMD Ryzen 9000.

По слухам, линейка настольных процессоров Intel Arrow Lake-S «Core Ultra 200» будет запущена через пять месяцев после AMD Ryzen 9000 «Zen 5»

Процессоры Intel Arrow Lake-S «Core Ultra 200» для настольных ПК могут появиться намного позже, чем ожидалось, согласно последним слухам от @9550pro (HXL) . Упоминается, что эта информация пока является всего лишь слухом, но если это правда, запуск ознаменует пятимесячную разницу между линейкой AMD следующего поколения, которая поступит на полки магазинов в конце этого месяца.

В предыдущем отчете и на основе информации, которую нам удалось собрать во время выставки Computex 2024, релиз процессоров Intel Arrow Lake-S для настольных ПК под кодовым названием Core Ultra 200 планировался на октябрь, но это может измениться.

Мы можем с уверенностью сказать, что Intel представит процессоры Arrow Lake-S во время своего следующего мероприятия «ON» в сентябре , после чего компании потребуется несколько недель, чтобы выпустить чипы. Однако, если эта новость правдива, то это может быть не так. Выпуск в декабре может сделать процессоры отличными для обновления ПК к праздникам/рождеству, но если Intel нечего будет показать на настольных компьютерах, то продукты AMD Ryzen перехватят их славу.

В настоящее время сообщается, что процессоры Intel Arrow Lake-S QS нацелены на конец сентября и начало октября, что означает еще месяц или два ожидания начала выпуска финальных розничных процессоров. Текущее состояние отдела настольных процессоров Intel в настоящее время является плачевным, поскольку компания сталкивается с серьезной реакцией на проблемы нестабильности, которые влияют на ее чипы 13-го и 14-го поколений .

Шепчутся о процессорах Intel Arrow Lake для настольных ПК: запуск в октябре 2024 года, серия Core Ultra 200, более низкое энергопотребление, чем у 1 Raptor Lake
Источник изображения: Intel

Несколько партнеров и клиентов начали переходить на процессоры AMD Ryzen, а процессоры Ryzen 9000 , не имеющие новых конкурентов, позволят им завоевать еще большую долю рынка, что может быть проблематично для Intel, особенно после 2-3 лет с ее линейками Alder Lake и Raptor Lake, которые хорошо себя зарекомендовали в сегменте настольных ПК. Мы просто надеемся, что это не так, и Intel представит сильную линейку на своем сентябрьском мероприятии, так что давайте подождем и посмотрим, как все пойдет.

Линейка процессоров Intel Arrow Lake-S для настольных ПК (предварительная):

CPU NameArchitecture (P/E)Cores/ThreadsClocksCache (L3)TDP
Core Ultra 9 285KLion Cove / Skymont24/245.5 GHz (Max?)36 MB125W?
Core Ultra 7 265KLion Cove / Skymont20/20TBD33 MB125W?
Core Ultra 5 245KLion Cove / Skymont14/14TBD24 MB125W?
Core Ultra 9 275Lion Cove / SkymontTBDTBDTBD65W?
Core Ultra 7 255Lion Cove / SkymontTBDTBDTBD65W?
Core Ultra 5 240Lion Cove / SkymontTBDTBDTBD65W?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!