Результаты тестов iGPU Lunar Lake просочились в Geekbench 6 — производительность сопоставима с Radeon 780M и Arc A380

Июл 11, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Процессоры Intel Lunar Lake не планируется выпускать до сентября, но сейчас мы видим, как в сети появляются ручейки предполагаемых тестов . Benchleaks только что поделился результатами теста Vulkan, обозначенными как Intel Core Ultra 7 258V , причем первый тест набрал 31 560 баллов, а второй тест через 15 минут показал 34 181 балл.

Тесты содержат следующую информацию о процессоре: Intel Core Ultra 7 258V 2,2 ГГц с восемью ядрами и восемью потоками. Система, используемая для тестов, показывает 32 ГБ оперативной памяти с ОС Windows 11 Enterprise , а задействованный процессор может достигать максимальной частоты 4,8 ГГц в сбалансированном плане питания.

Результаты ставят Intel Core Ultra Series 2 в один ряд с AMD Radeon 780M, установленным в процессоре Ryzen 7 8700G, Intel Arc A380 начального уровня и GTX 1060 от Nvidia. Это цифры из тестов Geekbench 6 Vulkan.

ГПУСредний балл Vulkan
Интегрированный графический процессор Intel Core Ultra 7 258 В32,871 (в среднем)
AMD Радеон 780M34,051 (в среднем)
Intel Arc A38034,437 (в среднем)
Nvidia GeForce GTX 165036,870 (в среднем)
AMD Radeon RX 640039 008 (в среднем)

Мы видим, что новейший процессор Intel для ноутбуков почти на одном уровне с интегрированным графическим процессором Radeon 780M последнего поколения от AMD и уже находится в двух шагах от дискретных графических процессоров начального уровня от Team Blue, Team Green и Team Red. Это, вероятно, позволит ноутбукам, работающим на этих чипах без дискретного графического процессора, играть в легкие игры или даже может подтолкнуть производителей использовать чипы Intel для создания портативных консолей.

Однако следует отметить, что это всего лишь предполагаемые результаты тестов. Мы не можем проверить, получены ли они из действительных систем, особенно потому, что партнеры Intel, вероятно, по контракту обязаны хранить молчание до официального запуска этих чипов. И даже если они получены из ноутбуков с Intel Core Ultra 7 258V, мы не узнаем, будут ли спецификации, указанные в тестах, такими же, как в финальной розничной версии. В конце концов, эти тесты, вероятно, проводились в лабораторных условиях для проверки и подтверждения производительности их инженерных образцов.

Еще одна вещь, которую следует отметить о синтетических тестах, заключается в том, что они не показывают реальную производительность, которую вы получите от конкретной системы. Хотя они могут показывать приблизительные цифры по сравнению с тем, как эти чипы будут работать по сравнению с другими графическими процессорами, единственный способ узнать, как они будут работать, — это после того, как мы прогоним их через реальные игровые тесты и посмотрим, какой FPS они выдают. Поэтому, прежде чем покупать (или предпочитать) эти новые процессоры Intel, пожалуйста, дождитесь результатов обзора и посмотрите, как они работают.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!