Удобство для клиентов: следующая серия процессоров AMD Ryzen 9000 остается в сокете AM5

Апр 26, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Пока AMD ведет себя сдержанно, люди свистят с крыш: AMD Ryzen 9000 остается в сокете AM5.

У нас есть достоверная информация, что AMD также размещает процессоры серии Ryzen 9000 в процессорном разъеме AM5 предыдущего поколения: Это очень хорошая новость для владельцев плат AM5, которые тогда будут иметь для своих компьютеров более быстрые и эффективные процессоры среднего класса. года могу оборудовать.

Так говорят производители материнских плат, в том числе Asus, MSI и теперь Gigabyte, со ссылкой на отчет VideoCardz.com . Asus и MSI только сообщают, что их платы будут поддерживать процессоры AMD следующего поколения, но Gigabyte конкретно заявила «Ryzen 9000».

AMD Ryzen 7 5700X в сравнении цен:

Хотя будущие процессоры AMD Granite Ridge основаны на новой архитектуре Zen5, они по-прежнему будут использовать популярный сокет AM5 и, следовательно, должны работать с существующими материнскими платами на базе AM5. Единственное требование: производитель вашей материнской платы, конечно же, должен предложить соответствующее обновление BIOS/UEFI.

Совет к прочтению: самые быстрые игровые процессоры в тесте

Если вам интересно, почему Ryzen 9000 следует за Ryzen 7000, вы не одиноки. Существуют чипы серии Ryzen 8000 для настольных ПК, основанные на архитектуре Zen4, но в основном это конструкции APU G-серии, предназначенные для эффективного объединения центральных и графических процессоров с мощной встроенной графикой.

Это не чипы, которые вы выбираете для игрового ПК или мощной машины для творчества. Вместо этого Ryzen 8000 — это прежде всего серия ноутбуков , похожая на Ryzen 4000 несколько поколений назад.

Ryzen 9000 станет новой серией мощных игровых ПК и рабочих станций. Официальная презентация запланирована на Computex 2024 в начале июня. Однако мы советуем геймерам подождать еще немного:

Если AMD последует своей недавней схеме, процессоры «X3D» с дополнительным V-кэшем на базе Ryzen 9000, скорее всего, появятся где-то в конце 2024 или начале 2025 года.

Также очень удобно для клиентов со стороны AMD: конечно, существующие процессоры серии Ryzen 7000 — и даже некоторые все еще отличные процессоры серии 5000 для долговечной платформы AM4 — все еще доступны.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!