Ubuntu превосходит Windows 11 на ноутбуке Framework 16 с Ryzen 7 7840HS

Апр 18, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Ubuntu снова превосходит Windows 11 на другой машине с процессором Ryzen

Phoronix протестировал Framework Laptop 16 в Ubuntu, чтобы увидеть, сможет ли ОС Linux превзойти Windows 11 на самой модульной портативной установке. В ходе тестирования Ubuntu 23.10 и 24.04 компания Phoronix обнаружила, что обе версии Linux работают быстрее, чем Windows 11 в большинстве приложений.

Framework Laptop 16 — это 16-дюймовый ноутбук ; Что отличает его от других ноутбуков, так это его модульная конструкция. Ноутбук можно дополнить различными эстетическими деталями и компонентами, а также есть версия DIY, в которой пользователи могут собирать свои собственные компьютеры. Например, все порты ввода-вывода являются съемными и заменяются различными портами, а дополнительный графический процессор RX 7700S поставляется в виде модуля, который может быть установлен (или удален) пользователем.

Этот Framework Laptop 16 можно настроить для работы с предустановленной Windows 11 . Тем не менее, Framework продвигает Linux как жизнеспособную альтернативу, если вы не решите, что ваш Framework 16 будет поставляться с Windows 11, что является идеальным переходом к тестированию Phoronix.

Тестирование Phoronix Windows 11 и Linux на ноутбуке Framework 16 AMD Ryzen
(Изображение предоставлено: Фороникс)

Phoronix протестировал две разные версии Ubuntu: исходящую версию 23.10 и предстоящую версию 24.04, которая находится в «почти окончательном состоянии». Было проведено более 100 тестов в различных приложениях, включая рабочие нагрузки Java, кодирование изображений, рабочие нагрузки создателей, кодирование видео, кодирование звука , сжатие текстур, Blender и многое другое.

Из 101 теста, проведенного на Framework 16, Ubuntu 24.04 заняла наибольшее количество первых мест с 68 победами. Ubuntu 23.10 заняла второе место с 22 победами, а Windows 11 оказалась последней с ироничными 11 первыми местами.

В процентном отношении Windows 11 была самой медленной из трех операционных систем в 73% случаев. Windows 11 не была самой медленной ОС во всех тестах, но она была самой медленной в большинстве тестов.

Это не первый раз, когда мы видим доминирование Linux на оборудовании Ryzen. Такое поведение было на удивление стабильным в течение последних нескольких лет: несколько разных процессоров Ryzen (включая 7800X3D и 7995WX ) демонстрируют более высокую производительность в Linux Ubuntu, чем в Windows 11. Мы подозреваем, что такое поведение связано с лучшим планированием потоков на стороне Linux. но мы не можем быть уверены. Также может помочь тот факт, что Framework утверждает, что разрабатывает оборудование с учетом Linux, включая выбор совместимых компонентов и предложение дистрибьюторам предварительных версий оборудования.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!