Сообщается, что выпуск графических процессоров Intel Battlemage Xe2 приостановлен, графические процессоры Celestial Xe3 тоже могут быть отложены

Май 5, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 3 минуты

Выпуск графических процессоров Intel Arc Battlemage Xe2 и Celestial Xe3 следующего поколения может быть отложен или даже отменен, основываясь на последних сообщениях Golden Pig Upgrade на Weibo .

Intel делает шаг назад в отношении графических процессоров Arc? Сообщается, что выпуск графических процессоров Battlemage Xe2 и Celestial Xe3 задерживается


Хотя подтверждения о задержке нет, сообщения исходят от очень надежного источника информации и инсайдера Golden Pig Upgrade, который бесчисленное количество раз был точен, когда дело касалось утечек информации о мобильных устройствах Intel и AMD. В последней серии публикаций он рассказывает о планах Intel относительно семейства графических процессоров Arc следующего поколения, в которое войдут Battlemage и Celestial.


Графические процессоры Intel Arc Battlemage «Xe2» станут основной частью процессоров Lunar Lake «Core Ultra 200V» следующего поколения, которые, как ожидается, дебютируют позднее в этом году, а их более широкая доступность запланирована на первое полугодие 2024 года. Мы уже видели утечки этих чипов. с гораздо более высокой производительностью, чем чипы Alchemist и Alchemist+, что указывает на использование обновленной графической архитектуры. Это по-прежнему Xe2-LPG или мобильная версия архитектуры, в то время как выпуск дискретного графического процессора более высокого класса, известного как Xe2-HPG, как сообщается, будет отложен.

Источник изображения: Обновление Golden Pig (через Weibo)
Второй упомянутый чип — DG3 или Xe3, кодовое название графической архитектуры Intel Arc Celestial. Ожидается, что эта архитектура дебютирует в семействе процессоров Intel Panther Lake под названием Xe3-LPG iGPU, но похоже, что в сообщении предполагается, что в следующем году Xe3 не будет. Intel уже подтвердила, что запуск Panther Lake запланирован на второе полугодие 2025 года и будет использовать процессоры Intel 18A, Intel 3 и внешний технологический узел (TSMC).

Пока неясно, предполагает ли этот слух задержку выпуска дискретных семейств графических процессоров, интегрированных семейств графических процессоров или того и другого. Вполне вероятно, что развитие дискретной графики может сделать шаг назад, поскольку компания больше фокусируется на возможностях интегрированной графики. Уже сообщалось, что видеокарты Intel Arc Battlemage «Xe2» Arc, как ожидается, дебютируют к концу 2024 года , а графические процессоры появились в нескольких патчах, что свидетельствует о том, что работа в настоящее время продолжается .

Поэтому, если Intel внезапно решит отложить или даже отменить выпуск этих чипов, это станет серьезным разочарованием для многих пользователей и технического сообщества, поскольку это будет означать, что Chipzilla отказалась от своего плана разработки графических процессоров всего через год после представления своего первого семейства дискретных продуктов. Причина в том, что Intel проделала действительно хорошую работу по точной настройке производительности своих продуктов Arc посредством постоянных обновлений драйверов, которые включают оптимизацию, исправления и поддержку многих новых игр с первого дня.

Настройка также была в значительной степени полезна для Arc iGPU для таких продуктов, как Core Ultra, поэтому будет действительно пустой тратой таких усилий, если компания просто откажется от дорожной карты Arc GPU после достижения ряда положительных результатов. . Мы надеемся, что это не так, и с нетерпением ждем более официальной информации от компании.

Линейка игровых графических процессоров Intel ARC

СЕМЕЙСТВО ГРАФИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОРОВINTEL XE-HPGINTEL XE-HPGINTEL XE2-HPGINTEL XE3-HPGINTEL XE NEXTINTEL XE NEXT NEXT
Продукты графического процессораARC Alchemist GPUsARC Alchemist+ GPUsARC Battlemage GPUsARC Celestial GPUsARC Druid GPUsARC E*** GPUs
Сегмент графического процессораОбычные игры (дискретные)Обычные игры (дискретные)Массовые/высококлассные игры (дискретные)Массовые/высококлассные игры (дискретные)Массовые/высококлассные игры (дискретные)Массовые/высококлассные игры (дискретные)
поколение графического процессораГен 12Ген 12Ген 13?Ген 14?Ген 15?Ген 16?
процессор iGPUXe-LPG (Meteor Lake)Xe-LPG+ (Arrow Lake)Xe2-LPG (Lunar Lake)Xe3-LPG (Panther Lake)будет объявлено позжебудет объявлено позже
Узел процессаTSMC 6 нмTSMC 6 нмTSMC 4 нм?TSMC 3нм?будет объявлено позжебудет объявлено позже
Характеристики/Дизайн512 EUs / 1 Tile / 1 GPU512 EUs / 1 Tile / 1 GPU1024 EUs / 1 Tile / 1 GPUбудет объявлено позжебудет объявлено позжебудет объявлено позже
Подсистема памятиGDDR6GDDR6GDDR6(X)?будет объявлено позжебудет объявлено позжебудет объявлено позже
Запуск2022 год2024 год2024 год2025 год?2026 год?2026+

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!