Драйвер MESA RADV Vulkan получил поддержку графического процессора AMD RDNA 4 «GFX12», созданную инженерами Valve

Май 16, 2024 | Новости игр | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Драйвер RADV с открытым исходным кодом MESA для Linux начал получать поддержку будущей архитектуры графического процессора AMD «GFX12» RDNA 4.

Драйвер MESA RADV Vulkan с открытым исходным кодом теперь начинает конкурировать с официальным драйвером AMD за поддержку графического процессора RDNA 4 «GFX12»

В Linux наблюдался массовый приток контента для будущего графического процессора AMD RDNA 4 на платформу, при этом AMD недавно выполнила запрос на слияние для крупных патчей, которые способствуют поддержке архитектуры. При этом, похоже, что разработчики Linux с открытым исходным кодом, такие как инженеры Valve, теперь начали добавлять материал RDNA 4 в более популярный драйвер RADV Vulkan, обеспечивая полную его работу в периоды официального запуска.

В новом обновлении RADV VULKAN от MESA в драйвере появилась поддержка ассемблера графического процессора GFX12 «RDNA 4», а также были внесены незначительные изменения для обеспечения поддержки этой архитектуры. Мерж-реквест был открыт разработчиком RADV Сэмюэлем Питуазетом из Valve, и вот что в запросе говорилось:

В GFX12 перенесено несколько регистров контекста, и этот MR содержит небольшие изменения, упрощающие добавление поддержки GFX12.

через Фороникс

Драйвер RADV от MESA в последнее время стал первоклассным в плане аппаратной поддержки. Он также включает и оптимизирует множество функций для более удобного использования по сравнению с официальным AMDVLK. Недавно мы рассказали, как драйвер увеличил производительность трассировки лучей для графических процессоров RDNA, что не только привело к значительному увеличению производительности, но и сделало его жизнеспособной альтернативой основным вариантам, поэтому команда MESA активно обеспечивает полную поддержку Linux. , для существующих и будущих продуктов.

Ожидается, что при таких темпах аппаратная поддержка графического процессора RDNA 4 «GFX12» прекратится с ежеквартальным обновлением MESA 24.2. Если мы увидим официальный запуск в последних кварталах 2024 года, Linux вполне может быть готов к размещению новых графических процессоров с полной поддержкой. В предыдущих патчах ROCm также были представлены два SKU, GFX1201 и GFX1200, которые, как сообщается, представляют собой матрицы Navi 48 и Navi 44.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!