8-ядерные процессоры Loongson следующего поколения будут иметь производительность на уровне чипов Intel Core i7 и Core i5 12-го поколения

Май 17, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Компания Loongson сообщила, что ее процессоры следующего поколения смогут конкурировать с процессорами Intel Core i7 и Core i5 12-го поколения, что поднимет внутренний китайский рынок ПК на новую высоту.

Генеральный директор Loongson заявляет, что на 8-ядерных процессорах следующего поколения возможно увеличение производительности до 50%, достигнув уровня Intel 12-го поколения

Во время интервью генерального директора Loongson Ху Вэйу местным китайским СМИ было подчеркнуто, что предстоящие процессоры от производителя чипов станут серьезным обновлением. В настоящее время Loongson предлагает свой 8-ядерный процессор 3A6000, который обеспечивает производительность, близкую к архитектурам ядра Intel 10-го поколения и AMD Zen 2. Компания также недавно представила свои процессоры 3B6600 и 3B7000 для ПК, которые используют 8-ядерную конструкцию и построены на том же технологическом узле, что и процессоры 3A6000.

Loongson теперь заявляет, что ее процессоры следующего поколения, как ожидается, будут выпущены в следующем году и в настоящее время нацелены на прирост производительности на 20-30% по сравнению с 3A6000, при этом последний чип потенциально может достичь прироста производительности до 50% при использовании той же 8-ядерной схемы. Хотя компания не поделилась какими-либо подробностями о спецификациях своих процессоров следующего поколения, генеральный директор раскрыл прогноз производительности.

В настоящее время подчеркивается, что Loongson ожидает, что ее внутренние процессоры для китайских рынков в 2025 году достигнут того же уровня производительности, что и процессоры Intel 12-го поколения. Хотя процессоры последнего поколения смогли достичь производительности только Core i3, ожидается, что чипы следующего поколения будут выгодно конкурировать с высокопроизводительными процессорами Core i7 и Core i5.

Производительность на уровне Alder Lake Core i7 станет большим прорывом для китайского рынка ПК, а учитывая, что Raptor Lake будет небольшим преимуществом по сравнению с Alder Lake, мы можем ожидать, что в будущем оптимизированные варианты процессоров Loongson следующего поколения с более высокими тактовыми частотами будут конкурентоспособными. против них тоже. Это также будет уровень производительности от Zen 3 до Zen 4, потенциально соответствующий или близкий к уровню Ryzen 7 7700X, популярного 8-ядерного чипа.

Самым большим преимуществом этих процессоров Loongson следующего поколения станет соотношение цены и производительности, которое, как ожидается, намного превзойдет показатели конкурирующих продуктов AMD и Intel. Это должно сделать процессоры жизнеспособной альтернативой для внутреннего рынка Китая, который пострадал от широких ограничений со стороны США. Китайское правительство также заменило ПК в государственных институтах на отечественные процессоры .

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!