AMD сообщает финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2023 год

Янв 31, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 5 минуты

AMD сегодня объявила о выручке за четвертый квартал 2023 года в размере $6,2 млрд, валовой прибыли в 47%, операционной прибыли в $342 млн, чистой прибыли в $667 млн ​​и разводненной прибыли на акцию в $0,41. По не-GAAP валовая прибыль составила 51%, операционная прибыль — 1,4 миллиарда долларов, чистая прибыль — 1,2 миллиарда долларов, а разводненная прибыль на акцию — 0,77 доллара. За весь 2023 год компания сообщила о выручке в размере 22,7 миллиарда долларов, валовой прибыли в 46%, операционной прибыли в 401 миллион долларов, чистой прибыли в 854 миллиона долларов и разводненной прибыли на акцию в 0,53 доллара. На основе не-GAAP(*) валовая прибыль составила 50%, операционная прибыль — 4,9 миллиарда долларов, чистая прибыль — 4,3 миллиарда долларов, а разводненная прибыль на акцию — 2,65 доллара.

«Мы завершили 2023 год уверенно, продемонстрировав последовательный и годовой рост выручки и прибыли, обусловленный рекордными квартальными продажами графических процессоров AMD Instinct и процессоров EPYC, а также более высокими продажами процессоров AMD Ryzen», — сказала председатель и генеральный директор AMD д-р Лиза Су. «Спрос на наш портфель высокопроизводительных продуктов для центров обработки данных продолжает расти, что позволяет нам обеспечить уверенный ежегодный рост в невероятно захватывающее время, когда искусственный интеллект меняет практически каждую часть компьютерного рынка».

«AMD показала хорошие результаты в 2023 году, несмотря на смешанный спрос», — сказал исполнительный вице-президент AMD, финансовый директор и казначей Жан Ху. «Мы добились роста выручки по сравнению с прошлым годом в сегментах центров обработки данных и встраиваемых систем, а также успешно запустили графические процессоры AMD Instinct MI300, что позволяет нам рассчитывать на уверенный рост продаж в 2024 году».

Сводная информация по сегменту

  • Выручка сегмента центров обработки данных за квартал составила $2,3 млрд, что на 38% больше, чем в прошлом году, и на 43% последовательно, что обусловлено сильным ростом производства графических процессоров AMD Instinct и процессоров AMD EPYC 4-го поколения. В 2023 году выручка сегмента центров обработки данных составила $6,5 млрд, что на 7% больше, чем в предыдущем году, что обусловлено сильным ростом производства графических процессоров AMD Instinct и процессоров AMD EPYC 4-го поколения.
  • Выручка клиентского сегмента составила $1,5 млрд, что на 62% больше, чем в прошлом году, главным образом благодаря увеличению продаж процессоров AMD Ryzen серии 7000. В 2023 году выручка клиентского сегмента составила $4,7 млрд, что на 25% меньше, чем в предыдущем году, из-за спада на рынке ПК.
  • Выручка игрового сегмента составила $1,4 млрд, снизившись на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 9% последовательно из-за снижения выручки от полузаказных продаж, что частично компенсировалось увеличением продаж графических процессоров AMD Radeon. В 2023 году выручка игрового сегмента составила $6,2 млрд, что на 9% меньше, чем в предыдущем году, главным образом из-за снижения продаж полуиндивидуальных товаров.
  • Выручка сегмента встраиваемых систем составила $1,1 млрд, снизившись на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 15% последовательно, главным образом из-за того, что клиенты сократили уровень своих запасов. В 2023 году выручка сегмента встраиваемых систем составила $5,3 млрд, что на 17% больше, чем в предыдущем году, в первую очередь благодаря включению выручки за полный год, связанной с приобретением Xilinx, завершившимся в феврале 2022 года.

Последние PR-события

  • AMD продемонстрировала растущий импульс для передовых решений искусственного интеллекта на базе технологий AMD от центров обработки данных до ПК:
    AMD объявила о широкой доступности ускорителей AMD Instinct MI300X — с лучшей в отрасли производительностью полосы пропускания памяти для генеративного искусственного интеллекта — а также APU AMD Instinct MI300A, который сочетает в себе Чипсеты AMD CDNA 3 и Zen 4 обеспечивают революционную производительность для рабочих нагрузок высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта.
    На мероприятии «Продвижение искусственного интеллекта» компании Microsoft, Meta, Oracle, Dell Technologies, HPE, Lenovo, Supermicro, Arista, Broadcom и Cisco продемонстрировали, как они используют ускорители AMD Instinct MI300X для поддержки облачной и корпоративной инфраструктуры искусственного интеллекта.
    AMD добилась значительного прогресса в расширении своей экосистемы программного обеспечения для искусственного интеллекта, включая представление последней версии своего программного стека ROCm 6 с открытым исходным кодом, оптимизированного для генеративного искусственного интеллекта. Лидеры экосистемы ИИ, включая Databricks, Essential AI, Lamini и OpenAI, используют ускорители AMD Instinct для предоставления дифференцированных решений ИИ. AMD также расширила поддержку программного обеспечения ROCm, включив в него графический процессор AMD Radeon RX 7900 XT, предоставляя разработчикам и исследователям ИИ еще больше возможностей использовать оборудование AMD для своей работы в области ИИ.
    AMD анонсировала мобильные процессоры AMD Ryzen серии 8040 со встроенным нейронным процессором (NPU) на некоторых моделях для искусственного интеллекта. В 2022 году AMD стала первой компанией, представившей процессор x86 со встроенным NPU для ускорения рабочих нагрузок искусственного интеллекта с помощью мобильных процессоров AMD Ryzen серии 7040. Обновленный NPU серии AMD Ryzen 8040 обеспечивает до 1,6 раз большую производительность обработки ИИ по сравнению с мобильными процессорами AMD Ryzen серии 7040. Acer, ASUS, Lenovo, Razer и другие OEM-производители ПК представили новые ноутбуки с процессорами AMD Ryzen серии 8040, причем первые системы поступят в продажу в этом квартале.
    На выставке CES 2024 компания AMD анонсировала процессоры AMD Ryzen серии 8000G для настольных ПК, которые являются первыми процессорами для настольных ПК в отрасли, включающими специальный AI NPU для реализации возможностей искусственного интеллекта на ПК.
    На Microsoft Ignite компании AMD и Microsoft рассказали, как ускорители AMD Instinct MI300X, процессоры AMD EPYC и процессоры AMD Ryzen с механизмами искусственного интеллекта открывают новые сервисы и вычислительные возможности в облачных средах и генеративном искусственном интеллекте, конфиденциальных вычислениях, облачных вычислениях и ПК с поддержкой искусственного интеллекта.
  • AMD продемонстрировала сохраняющееся лидерство в области суперкомпьютеров:
    Eni анонсировала новый суперкомпьютер HPC6 на базе процессоров AMD EPYC и графических процессоров AMD Instinct. После завершения система HPC6 станет одним из самых мощных в мире суперкомпьютеров, предназначенных для промышленного применения.
    Процессоры AMD EPYC и ускорители AMD Instinct теперь используются в 140 суперкомпьютерах, включенных в последний список Top500 самых быстрых компьютеров в мире, и в восьми из десяти самых энергоэффективных суперкомпьютеров в мире, согласно последнему списку Green500. Суперкомпьютер Frontier на базе процессоров AMD EPYC и AMD Instinct остается самым быстрым суперкомпьютером в мире.
  • AMD расширила линейку процессоров AMD EPYC третьего поколения шестью новыми процессорами, которые обеспечивают отличное соотношение цены и качества, производительность, энергоэффективность и функции безопасности для основных приложений.
  • AMD представила графический процессор AMD Radeon RX 7600 XT, высокопроизводительную видеокарту, предназначенную для обеспечения захватывающих игровых впечатлений с разрешением 1080P.
  • Компания AMD представила устройства серии AMD Versal AI Edge XA и AMD Ryzen Embedded V2000A, предназначенные для автомобильных сегментов, включая информационно-развлекательные системы, повышенную безопасность водителя и автономное вождение.
  • AMD анонсировала процессоры AMD Ryzen Embedded серии 7000, обеспечивающие лидерскую производительность и расширенные функции для промышленных и периферийных решений. Запуск был поддержан растущей партнерской экосистемой, включая интегрированные решения от Advantech, ASRock и DFI.

Текущий прогноз
Прогнозные заявления AMD основаны на текущих ожиданиях. Следующие заявления являются прогнозными, и фактические результаты могут существенно отличаться в зависимости от рыночных условий и факторов, изложенных в разделе «Предостережение» ниже.

AMD ожидает, что в первом квартале 2024 года выручка составит примерно 5,4 миллиарда долларов плюс-минус 300 миллионов долларов. Соответственно, AMD ожидает, что выручка сегмента центров обработки данных останется неизменной, а сезонное снижение продаж серверов будет компенсировано сильным ростом производительности графических процессоров для центров обработки данных. Ожидается, что продажи в клиентском, встраиваемом и игровом сегментах будут последовательно снижаться, при этом ожидается, что выручка от полуиндивидуальных продаж снизится на значительный двузначный процент. Ожидается, что валовая прибыль без учета GAAP составит примерно 52%.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!