Цены на ПК с искусственным интеллектом могут вырасти на 15%, поскольку в этом году ожидается рост спроса до 60%

Апр 27, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Поскольку ажиотаж вокруг искусственного интеллекта начинает распространяться на потребительских рынках, Canalys сообщает, что сегменты ПК с искусственным интеллектом в будущем станут свидетелями огромного скачка цен.

Ажиотаж вокруг искусственного интеллекта поднимет индустрию ПК на новую высоту, что приведет к массовым продажам на клиентских и потребительских рынках, но также приведет к росту цен

Исследователь рынка говорит, что внедрение компьютеров с искусственным интеллектом в отрасли будет массовым, особенно когда речь идет о потребительских сегментах, таких как игры. В наше время мы видим, как каждый основной производитель, будь то MSI или Lenovo, неуклонно стремится интегрировать функции искусственного интеллекта в свои устройства, а благодаря включению Microsoft Copilot этот процесс еще больше ускорился, привлекая интерес потребителей на значительном уровне. уровень.

Canalys сообщает, что в этом году 19% персональных компьютеров, поставляемых на рынки, будут оснащены искусственным интеллектом, и ожидается, что к 2024 году эта цифра вырастет до 60%. Таким образом, вы можете стать свидетелем того, насколько большими будут компьютеры с искусственным интеллектом.

Кредиты изображений: Canalys

Это происходит не просто из-за того, что искусственный интеллект стал тенденцией на рынках, но, напротив, это связано с несколькими причинами, важной из которых является то, как пользователи вступают в циклы обновления поколений, а также с притоком компьютеров с искусственным интеллектом, которые переходят на новые архитектуры стали привлекательными, как никогда. Более того, компании исправляют свои приложения таким образом, чтобы убедить потребителей также перейти на новые компоненты.

Прогнозируется, что в связи с таким внезапным увеличением спроса цены на ПК с искусственным интеллектом также будут постепенно расти, при этом рост составит до 15%, что связано с ажиотажем, присутствующим на рынках, а также с предполагаемым притоком потребителей и коммерческого спроса.

С появлением интеграции ИИ в основные приложения мы ожидаем масштабного роста в соответствующем сегменте вычислений, особенно для компонентов со встроенными механизмами ИИ, таких как NPU, а это означает, что некоторые современные архитектуры будут более дорогими в течение года просто из-за как периферийный искусственный интеллект станет следующим большим достижением.

Кредиты изображений: Canalys

Это просто начало. Как только такие продукты, как Qualcomm Snapdragon X Elite или некоторые другие продукты, ориентированные на искусственный интеллект, выйдут на рынки, мы увидим огромный рост потребительского объема, что в конечном итоге приведет к массовым продажам, что в конечном итоге принесет пользу бизнесу. Ожидается, что в этом году поставки ПК достигнут 267 миллионов единиц , согласно предыдущему отчету Canalys, и, судя по всему, мы действительно находимся в «зеленой» зоне.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!