Dimensity 9400 можно найти внутри Vivo X200, став первым флагманом с чипсетом нового поколения MediaTek

Май 28, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

MediaTek готовит свой Dimensity 9400 к выпуску позднее в этом году. Говорят, что тайваньский производитель полупроводников без фабрики поддерживает тесные отношения с Vivo, поскольку ранее сообщалось, что последняя представит свой первый флагман с высококачественным кремнием . Теперь, по словам одного информатора, мы узнали название этого смартфона премиум-класса: X200.

Дата запуска или другие характеристики Vivo X200 не разглашаются, за исключением перископического зум-объектива и аккумулятора большей емкости.

Неудивительно, что Vivo X200 станет первым флагманом с Dimensity 9400, поскольку китайский производитель телефонов первым представил Dimensity 9300  , который использовался в моделях X100 и X100 Pro, а также Dimensity 9300+ , представленный в X100s и X100s Pro. Эти прошлые запуски доказывают, что обе компании являются стратегическими партнерами, и MediaTek, вероятно, зарезервирует первую партию своих первоначальных чипсетов высокого класса для своего клиента.

К сожалению, Smart Pikachu на Weibo не раскрыл никаких других характеристик Vivo X200 и держал дату запуска Dimensity 9400 в тайне, не позволяя нам узнать о создании чипсета. Для тех, кто не знает, MediaTek, как сообщается, использует 3-нм техпроцесс TSMC второго поколения для этой SoC, ту же технологию, которая использовалась в Apple M4. Это должно дать Dimensity 9400 повышенные характеристики производительности и энергоэффективности, которые помогут ему конкурировать с Qualcomm Snapdragon 8 Gen 4.

Информатор упомянул, что Vivo X200 будет иметь перископическую камеру с зумом и батарею большего размера, намекая, что Dimensity 9400 может потреблять немного больше энергии, несмотря на использование более совершенного производственного процесса от TSMC. Другой информатор, известный под ником Digital Chat Station, упомянул, что флагманы Snapdragon 8 Gen 4, анонсированные позднее в этом году, будут иметь аккумуляторы емкостью 5500 мАч  или выше, чтобы компенсировать высокое энергопотребление кремния.

Похоже, что и Dimensity 9400, и Snapdragon 8 Gen 4 попытаются превзойти друг друга, а также предстоящий Apple A18 Pro, работая на более высоком пределе мощности, что делает батареи большего размера обязательными для увеличения времени автономной работы. Что касается других характеристик Vivo X200, мы, скорее всего, узнаем эту информацию во второй половине 2024 года, так что следите за обновлениями.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!