Графические процессоры и ускорители станут намного дороже в США после восстановления тарифов эпохи Трампа

Май 25, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Цены на компоненты ПК, включая графические процессоры, в США резко вырастут, поскольку администрация Байдена обещает восстановить тарифы времен Трампа на продукцию, собираемую в Китае.

Ожидается, что благодаря последним шагам правительства США цены на графические процессоры для ПК значительно вырастут

Пошлины, о которых мы говорим, изначально были введены во время правления Дональда Трампа, когда правительство хотело уменьшить влияние Китая на внутренние рынки технологий. Было сказано, что весь импорт оборудования, поступающий непосредственно из Китая, будет облагаться пошлиной в размере 25%, включая графические процессоры, ускорители на основе искусственного интеллекта и множество других компонентов.

Однако при правительстве Байдена тарифная политика была остановлена. Его повторное введение было отложено с 1 января 2024 года до 31 мая 2024 года, и, поскольку мы подошли к последнему сроку, похоже, что правительство наконец заняло жесткую позицию.

В среду Торговый представитель США (USTR) опубликовал уведомление, в котором утверждается, что тариф теперь будет «сохранен». По запросу PCMag они подтвердили свою приверженность введению новой налоговой политики. Сообщается, что в тарифах используются коды «8473.30.1180 и 8473.30.5100», и в соответствии с этим несколько компонентов, таких как видеокарты и материнские платы, теперь будут подвергаться дополнительным тарифам, и в конечном итоге последствия отразятся на потребительских рынках в в форме более высоких затрат, подобных тому, что мы видели в эпоху Трампа.

Кредиты изображений: USTR

Однако важно отметить, что USTR еще не выпустил официального уведомления, которое «официально» введет тарифы. Судя по нынешним политическим условиям и напряженности между США и Китаем, тарифная политика, похоже, не далека от реализации. Что ж, учитывая введение новых налогов, можно ожидать значительного роста цен на компоненты ПК, особенно на основные компоненты, такие как материнские платы и графические процессоры, поскольку некоторые производители, такие как ZOTAC и MSI, разместили свои производственные мощности в Китае, а импорт продукция таких поставщиков станет значительно дороже.

Организации и промышленники выступили против такого шага в гораздо большей степени, утверждая, что он подавит торговую деятельность и сделает закупку тарифицируемых товаров более сложной, чем когда-либо, учитывая, что такая политика приведет к массовому нарушению цепочки поставок. Будет интересно посмотреть, как администрация Байдена пойдет на этот шаг, но, судя по всему, это может быть неблагоприятное решение.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!