Huawei сокращает поставки всех вариантов Kirin 9000, поскольку смещает акцент на новые 5-нм SoC и чипсеты для ПК

Май 16, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Kirin 9000S позволил Huawei вернуть утраченный рынок в Китае, организовав возвращение, которое заставляет таких конкурентов, как Apple, нервничать и, вероятно, расстраивает администрацию Байдена, поскольку их постоянные усилия по подавлению конкуренции за рубежом оказались бесплодными. Однако, как упомянул один аналитик, поскольку Huawei переходит к массовому производству передовых чипсетов для смартфонов и ПК, ей придется отобрать производственные ресурсы у всех вариантов Kirin 9000.

Huawei также концентрируется на своей собственной платформе HarmonyOS Next, которая должна быть оптимизирована для чипсетов Kirin следующего поколения.

Компания Huawei фокусируется не только на смартфонах и планшетах: более ранние слухи утверждают, что бывший китайский гигант борется за долю рынка Apple в категории ARM-ПК и угрожает Qualcomm Snapdragon X Elite еще до того, как он появится в первом поколении компьютеров. . С помощью SMIC, партнера-литейщика Huawei, компания будет стремиться выпустить чипсеты следующего поколения, которые будут технологически уступать по сравнению с тем, что производят TSMC и Samsung, но лучше, чем предыдущие версии.

По словам типстера Digital Chat Station, за счет снижения поставок всех версий Kirin 9000 снизилась и их цена. Предполагая, что Huawei хочет ориентироваться на сегмент начального или среднего уровня в Китае, она может повторно представить Kirin 9000S или Kirin 9000W в более доступных продуктах. Поскольку вариантам Kirin 9000 постепенно уделяется меньше внимания, Huawei может сосредоточиться на двух областях: свой первый 5-нм чипсет и будущий чип Kirin PC.

В более раннем отчете говорилось, что SMIC успешно разработала 5-нм техпроцесс  на старом оборудовании DUV, а массовое производство пластин, возможно, начнется позднее в этом году. Ходят слухи, что Huawei назовет свой первый 5-нм чипсет Kirin 9100 , и ожидается, что в октябре он станет основой серии Mate 70 компании . Кроме того, в конце мая или июне может быть анонсирован чип Kirin PC , а его многоядерная производительность, по слухам, будет почти на одном уровне с процессором Apple M3 . Разработка чипов и аппаратного обеспечения — это два аспекта стремлений Huawei, а программное обеспечение — другой.

Компания намерена полностью избавиться от зависимости от ОС Android от Google, представив HarmonyOS Next , новую платформу, которая была разработана собственными силами и, как сообщается, будет работать на семействе Mate 70 и будущих ПК. Для достижения этой цели ее партнеру-литейщику SMIC придется высвободить ресурсы, а это означает, что будет произведено меньше единиц Kirin 9000. Однако ни Huawei, ни кто-либо другой не может забыть влияние, которое оказали эти чипсеты, и, вероятно, они заняли постоянное место в истории полупроводников.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!