Официальное заявление Intel о проблемах нестабильности процессоров 14 и 13 поколений: используйте «Настройки Intel по умолчанию», а не «Базовую мощность» BIOS

Май 8, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Intel предоставила официальное заявление по вопросу нестабильности процессоров 14-го и 13-го поколения, в котором говорится, что лучше использовать «Настройки по умолчанию» в BIOS.

Не используйте профиль производителей материнских плат «Базовые настройки по умолчанию», «Настройки Intel по умолчанию» являются официальным решением проблем нестабильности 14-го и 13-го поколения.

Прошли месяцы с тех пор, как проблемы нестабильности процессоров 14-го и 13-го поколения привлекли внимание технических СМИ , и теперь Intel наконец-то предложила официальное заявление, которое, похоже, является полной противоположностью для производителей материнских плат, которые уже развернули свои собственные профили BIOS для смягчения последствий. Проблемы.

В официальном заявлении, предоставленном HardwareLuxx , говорится, что, хотя производители материнских плат выпускают свои собственные профили BIOS «Intel Baseline Profile» или «Baseline Default», чтобы попытаться устранить проблему, это не лучший выбор. Эти профили отличаются от «Настройки Intel по умолчанию», которые компания рекомендует использовать вместо базовых профилей по умолчанию. Причина довольно проста: старые базовые профили по умолчанию основаны на старых руководствах по поставке питания, предоставленных партнерам Intel, и поскольку мы знаем, что старые профили не так хороши в обеспечении стабильности, Intel теперь предоставила партнерам по материнским платам новые рекомендации, которые они могут использовать. можно реализовать в биосе.

Несколько производителей материнских плат выпустили профили BIOS с надписью «Intel Baseline Profile». Однако эти профили BIOS не совпадают с рекомендациями «Настройки Intel по умолчанию», которыми Intel недавно поделилась со своими партнерами в отношении проблем нестабильности, о которых сообщалось в процессорах SKU 13-го и 14-го поколения.

Эти настройки BIOS «Базового профиля Intel», по-видимому, основаны на руководствах по подаче питания, ранее предоставленных Intel производителям, описывающих различные варианты подачи питания для процессоров SKU 13-го и 14-го поколения K в зависимости от возможностей материнской платы.

Intel не рекомендует производителям материнских плат использовать «базовые» настройки подачи питания на платах, способных работать с более высокими значениями.

Рекомендуемые Intel «Настройки Intel по умолчанию» представляют собой комбинацию функций теплового режима и подачи питания, а также выбор возможных профилей подачи питания в зависимости от возможностей материнской платы.

Intel рекомендует клиентам реализовать профиль максимальной мощности, совместимый с каждой отдельной конструкцией материнской платы, как указано в таблице ниже:

Источник изображения: HardwareLuxx

Intel также призывает производителей материнских плат не использовать профили «Baseline Default» на материнских платах более высокого класса, таких как серии Z790 и Z690. Это более или менее устраняет необходимость покупать высокопроизводительную материнскую плату, поскольку вы вряд ли сможете использовать дополнительные возможности разгона или настройки, поскольку вам все равно придется устанавливать ограничения по умолчанию, чтобы обеспечить максимальную стабильность. Несколько дней назад мы сообщили, что пользователи ПК с материнскими платами более высокого класса более склонны к проблемам с использованием высокопроизводительных материнских плат серии «Z» по сравнению с массовыми предложениями серий «H» или «B» .

Это означает, что производители материнских плат, скорее всего, откажутся от своих существующих профилей «Базовые настройки по умолчанию» и теперь будут вынуждены выпустить более новую версию BIOS «Intel Default» для своих соответствующих материнских плат. На данный момент ASUS , Gigabyte , ASRock , MSI и Biostar выпустили новые профили BIOS, причем Biostar, возможно, является единственным, кто следует базовым рекомендациям Intel .

Intel до сих пор не дала понять, являются ли эти профили всем, что необходимо для обеспечения стабильности на процессорах 14 и 13 поколений, но, основываясь на моих собственных обходных путях, я думаю, что это может быть единственное официальное исправление.

Чтобы обеспечить стабильность, процессоры должны быть настроены на более низкие пределы мощности, что приведет к серьезному снижению производительности, что сделает их менее конкурентоспособными по сравнению с линейкой AMD Ryzen. Так что готовы ли вы пожертвовать производительностью ради стабильности, зависит только от вас.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!