Компания Samsung Foundry предпринимает экстремальные шаги, чтобы получить от NVIDIA заказы на 3-нм техпроцесс на графические процессоры следующего поколения

Май 20, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Сообщается, что компания Samsung предприняла крайние меры, чтобы гарантировать получение заказов на свою 3-нм технологию узлов от NVIDIA.

Samsung Foundry рассматривает NVIDIA, удвоив ставку на 3-нм техпроцесс, чтобы гарантировать, что он готов и соответствует требованиям производителя микросхем

Корейское новостное издание FN News сообщает, что Samsung сделала своим главным приоритетом в этом году получение заказов на чипы от NVIDIA. NVIDIA уже давно использует передовые технологические узлы TSMC для разработки своих графических процессоров, будь то для потребительского сегмента или для сегмента центров обработки данных. Последние семейства, в том числе Ада Лавлейс, Хоппер и Блэквелл, производятся с использованием 5-нм техпроцесса (4N) TSMC.

Samsung Foundry осознает лидирующие позиции TSMC и хочет вернуть NVIDIA в качестве основного клиента. С этой целью они делают все возможное, чтобы гарантировать, что их 3-нм техпроцесс, использующий архитектуру GAA (Gate-All-Around), соответствует поставленной задаче и требованиям зеленого гиганта.

С этой целью Samsung внедрила внутреннюю стратегию под кодовым названием «Немо», которая относится к NVIDIA, и каждый отдел прилагает усилия, чтобы гарантировать получение заказов от производителя чипов. Следует помнить, что NVIDIA в последний раз использовала технологию Samsung Foundry (8 нм) для своих графических процессоров GeForce RTX 30 «Ampere», которые были разработаны для игрового (клиентского) сегмента. Продолжение Ampere, Ада Лавлейс «GeForce RTX 40» перешла на TSMC (5 нм).

На данный момент Samsung Foundry планирует начать массовое производство 3-нм процесса GAA в первой половине 2024 года. Технология GAA устранит некоторые основные узкие места, связанные со старыми процессами FinFET, но еще неизвестно, будет ли этого процесса достаточно для победить NVIDIA.

Недавно сообщалось, что компания не прошла процедуру квалификации памяти HBM3E от NVIDIA, что может вызвать серьезную неудачу, однако Samsung следит за тем, чтобы она могла усовершенствовать свою память HBM, и уже планирует разработку своей архитектуры HBM4 следующего поколения, которая, как ожидается, будет дебют в 2025-2026 годах .

Будет интересно посмотреть, решит ли NVIDIA вернуться к Samsung для своих будущих проектов по производству чипов. Вероятно, мы увидим некоторые полукастомные продукты перед полным переходом на Samsung. Учитывая спрос на графические процессоры NVIDIA, производитель чипов, скорее всего, будет закупать свои чипы из двух источников от каждого полупроводникового завода, который сможет получить в свои руки, аналогично тому, как в прошлом он закупал HBM и упаковочные материалы из двух источников.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!