Руководитель отдела искусственного интеллекта Microsoft считает, что контент, размещенный в Интернете, является «бесплатным ПО», и компания может его копировать.

Июн 29, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Стратегия Microsoft по расширению искусственного интеллекта, возможно, была раскрыта главой компании по искусственному интеллекту во время интервью. К сожалению, руководитель мог раскрыть некоторые подробности, которые производители контента могли не оценить, поскольку курирование и публикация публикаций требует больших усилий. К сожалению, софтверный гигант не разделяет тех же взглядов, поскольку считает, что такой контент необходим для эффективного обучения моделей ИИ.

Генеральный директор Microsoft по искусственному интеллекту заявил, что веб-контент может использоваться для обучения моделей искусственного интеллекта, если только создатель контента не указал иное

В беседе с корреспондентом CNBC Эндрю Россом Соркиным на фестивале идей в Аспене ранее на этой неделе Мустафа Сулейман из Microsoft в следующих замечаниях намекнул, что онлайн-контент можно копировать или воспроизводить, по существу называя его «бесплатным программным обеспечением». Предполагая, что читатели правильно поняли комментарии, Сулейман практически утверждает, что при обучении моделей ИИ можно «украсть» чужой тяжелый труд.

«Что касается контента, который уже находится в открытом Интернете, то общественный договор этого контента с 90-х годов заключается в том, что он является добросовестным использованием. Любой может его копировать, воссоздавать с его помощью, воспроизводить с его помощью. Это было бесплатное программное обеспечение, если хотите. Таково было понимание.

«Есть отдельная категория, где веб-сайт, издатель или новостная организация прямо заявили: «Не сканируйте и не сканируйте меня ни для каких других целей, кроме как для индексации, чтобы другие люди могли найти этот контент». Это серая зона, и я думаю, что это будет рассмотрено в суде».

К счастью, Сулейман заявляет, что Microsoft не может использовать определенные данные для обучения своих моделей ИИ, если создатель контента не разрешает это. Читая эти заявления, неудивительно, что гигант программного обеспечения и OpenAI в прошлом были вовлечены в несколько судебных процессов о нарушении авторских прав. Короче говоря, скорее всего, суды будут решать, как Microsoft может использовать данные для обучения своих моделей ИИ, и похоже, что в новом законодательстве будет масса серых зон.

В заключение, абсолютно неприемлемо использовать чужие усилия для других целей, но, как ранее отметил руководитель Microsoft, если вы не дали разрешения, эти конкретные данные не будут перепрофилированы.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!