Новый бюджетный APU AMD с отключенной графикой дает вам меньше кэша за меньшие деньги

Мар 22, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Сообщается, что AMD анонсировала новые версии «F» своего настольного APU Ryzen серии 8000 с взломанным встроенным графическим процессором. Хорошо, графика просто отключается, а не удаляется физически, но конечный результат тот же: APU без графики. Что по сути представляет собой процессор.

Новый чип был замечен на презентации в Китае, Beijing AI PC Innovation Summit, пользователем Twitter HXL . В список были включены два новых чипа «F»: Ryzen 7 8700F и Ryzen 5 8400F.

Единственное изображение из презентации не раскрывает слишком много деталей. Однако предполагается, что это APU Phoenix с отключенной графикой. Основанный на APU Ryzen 7 8700G с полностью включенной графикой, 8700F, скорее всего, будет иметь восемь ядер ЦП.

В текущей линейке продуктов AMD нет эквивалента 8400G. У Ryzen 5 8500G шесть ядер, а у Ryzen 3 8300G — четыре ядра. Все существующие APU AMD серии 8000 для настольных ПК работают на частоте примерно до 5 ГГц, поэтому эти новые модели «F», вероятно, достигают максимума примерно на этой частоте.

Никакой информации о ценах не разглашается, но это почти наверняка бюджетные чипы. Текущая версия AMD Ryzen 7 продается примерно за 329 долларов. Но, пожалуй, более уместным сравнением является восьмиядерный Ryzen 7 7700 , который в настоящее время продается за 309 долларов или около того.

Если новый 8700F значительно уступит старому 7700, он будет весьма привлекательным, не так ли? В конце концов, в обоих случаях вы получите восемь ядер AMD Zen 4. 

Другими словами, этот новый урезанный APU должен будет продаваться со значительной скидкой по сравнению с обычной настольной альтернативой Ryzen 7000, чтобы иметь хоть какой-то смысл. Если это всего лишь 10 или 20 долларов, вы также можете выбрать полноценный Ryzen.

Кстати, конкретных указаний о доступности новых чипов пока нет. Вполне возможно, что они будут доступны только в Китае. Но у AMD есть опыт развертывания определенных продуктов сначала в Китае, а затем для обеспечения более широкой доступности, возможно, в готовых системах. Тогда кто знает? Radeon RX 7900 GRE , кто-нибудь?

В любом случае, привлекательность этого нового урезанного APU во многом будет зависеть от цены. Если это будет достаточно дешево, это будет интересно. Что касается того, почему AMD вообще это делает, очевидное предположение состоит в том, что у нее есть множество APU Phoenix, возможно, некоторые из них со сломанными графическими процессорами, которые можно было бы переключить. Это позволит AMD продавать чипы довольно дешево.

Если они доступны за пределами Китая, мы советуем внимательно относиться к их ценностному предложению. Возможно, вы получите множество ядер Zen 4 по дешевке, но производительность будет не такой, как у существующих моделей Ryzen 7000. В общем, не обманывайтесь, думая, что это чип серии 8000, он в 1000 раз лучше.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!