Процессоры Intel Lunar Lake поступят в продажу в третьем квартале 2024 года

Май 20, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Начиная с третьего квартала 2024 года, как раз к сезону праздников, будущие клиентские процессоры Intel (под кодовым названием Lunar Lake) будут использоваться в более чем 80 новых моделях ноутбуков от более чем 20 производителей оригинального оборудования, обеспечивая производительность искусственного интеллекта в глобальном масштабе для ПК Copilot+. Lunar Lake получит возможности Copilot+, такие как Recall, через обновление, когда оно будет доступно. Опираясь на успех процессоров Intel Core Ultra и добавив Lunar Lake, Intel в этом году поставит более 40 миллионов процессоров для ПК с искусственным интеллектом.

«Благодаря революционной энергоэффективности, надежной совместимости архитектуры x86 и самому обширному в отрасли каталогу программных возможностей для ЦП, ГП и НПУ мы предоставим самое конкурентоспособное совместное клиентское аппаратное и программное обеспечение в нашей истории с Lunar Lake и Copilot+», — сказала Мишель Джонстон Холтхаус, исполнительный вице-президент Intel и генеральный менеджер группы клиентских вычислений.

Что такое AI-ПК : AI-ПК имеет центральный процессор (ЦП), графический процессор (GPU) и нейронный процессор (NPU), каждый из которых обладает особыми возможностями ускорения искусственного интеллекта. NPU — это специализированный ускоритель, который эффективно решает задачи искусственного интеллекта и машинного обучения (ML) прямо на вашем ПК, вместо отправки данных для обработки в облако. Компьютер с искусственным интеллектом становится все более важным по мере роста потребности в автоматизации, оптимизации и оптимизации задач на ПК.

Почему это важно: Ожидается, что Lunar Lake станет революционным мобильным процессором для ПК с искусственным интеллектом, производительность которого будет более чем в 3 раза выше, чем у предыдущего поколения. Процессоры Intel следующего поколения, обеспечивающие производительность более 40 тера операций NPU в секунду (TOPS), обеспечат возможности, необходимые для выхода на рынок возможностей Copilot+. В дополнение к более производительному NPU, Lunar Lake также будет оснащен более чем 60 графическими процессорами TOPS, обеспечивающими более 100 TOPS платформы.

«Запуск Lunar Lake принесет существенные фундаментальные улучшения в области безопасности, времени автономной работы и многого другого благодаря нашему тесному партнерству с Intel в области совместных разработок. Мы рады видеть, что Lunar Lake выйдет на рынок с NPU 40+ TOPS, который предоставит Microsoft Copilot+ работает в любом масштабе, когда он доступен», — сказал Паван Давулури, корпоративный вице-президент подразделения Windows + Devices в Microsoft.

Комплексный подход к искусственному интеллекту требует надежной инфраструктуры программного обеспечения наряду с инновациями в аппаратном обеспечении. В рамках программы ускорения AI PC корпорация Intel работает с более чем 100 независимыми поставщиками программного обеспечения, чтобы улучшить возможности AI PC для личных помощников, аудио эффектов, создания контента, игр, безопасности, потоковой передачи, совместной работы с видео и многого другого.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!