SK hynix интегрирует функции вычислений и кэширования с памятью HBM4E следующего поколения

Май 29, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

SK hynix стремится вывести индустрию HBM на новый уровень, поскольку компания планирует интегрировать дополнительные функции в свою память HBM4E следующего поколения .

Идея SK hynix объединить полупроводники и HBM в единый пакет по-прежнему актуальна, поскольку фирма планирует продвинуться на шаг вперед с HBM4E

Поскольку конкуренция на рынках HBM становится более жесткой, чем когда-либо, похоже, что корейский производитель нашел способ выделиться среди других, и они планируют сделать это, представив тип HBM, который может выполнять множество функций, таких как вычисления, кэширование и т. д. и сетевая память. Поскольку на данный момент это концепция, SK hynix начала защищать IP-адреса полупроводниковых конструкций для достижения своей цели.

Корейские СМИ, ET News , сообщают, что, хотя подробности этого процесса пока невелики, известно, что SK hynix планирует заложить основу для многоцелевого HBM посредством своей будущей архитектуры HBM4, поскольку корейский гигант будет интегрировать встроенный контроллер памяти, и благодаря этому компания планирует предоставить новые вычислительные возможности с помощью памяти HBM4E 7-го поколения. SK hynix разместит контроллер памяти в базовом кристалле своей структуры HBM, что повысит энергоэффективность и скорость передачи сигнала.

С точки зрения того, насколько большое влияние дополнительные функциональные возможности окажут на компьютерные рынки, мы пока не уверены, однако они наверняка повысят производительность, поскольку этот метод отличается от традиционных отраслевых практик, где с HBM и полупроводниками обращались по-разному. Однако благодаря технологии SK hynix пакет будет представлять собой единое целое, что не только обеспечит более высокую скорость передачи данных, поскольку структурные зазоры будут значительно уменьшены, но и приведет к более высокой эффективности энергопотребления.

SK hynix надеется быстро приступить к реализации своей концепции HBM следующего поколения, поскольку фирма уже заключила союз с TSMC , чтобы заняться полупроводниковой частью своей структуры. Благодаря этому корейский гигант надеется получить огромное преимущество среди конкурентов, таких как Samsung и Micron, а также обеспечить сохранение инноваций в области индустрии HBM.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!