Supermicro (SMCI) получает огромные заказы на ИИ-серверы NVIDIA Blackwell, составляющие 25% от общего объема поставок

Май 20, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Supermicro Computer, аутсайдер в сфере ИИ-вычислений, получила огромные заказы на серверные стойки на базе графических процессоров NVIDIA Blackwell AI .

Компьютер Supermicro надеется конкурировать с Foxconn и другими за счет усовершенствований в цепочке поставок и ускорения заказов на серверы искусственного интеллекта NVIDIA Blackwell

SMCI, или Supermicro Computer, довольно долго был в заголовках новостей на рынке во время ажиотажа вокруг искусственного интеллекта. Фирма не только продемонстрировала исключительные результаты акций с ростом на 182% по сравнению с прошлым годом, но и сумела установить рабочие отношения ни с кем иным, как с NVIDIA, что привлекло к ней внимание рынка. SMCI специализируется на высокопроизводительных серверах и системах хранения данных, специально разработанных для рабочих нагрузок искусственного интеллекта, и за последние несколько кварталов наблюдался огромный приток заказов.

Теперь фирма стремится расширить свой бизнес за счет более совершенной архитектуры графических процессоров NVIDIA Blackwell AI, поскольку отчеты показывают, что Supermicro Computer получила огромный заказ на серверные стойки AI, ориентированные на Blackwell. Тайваньская экономическая газета сообщает, что SMCI готова поставить 25% поставок ИИ-серверов NVIDIA Blackwell на базе GB200, а общее количество единиц достигнет отметки в 10 000 штук. На этот раз, похоже, команда зеленых возложила на SMCI больше ответственности, что, если дела пойдут хорошо, в конечном итоге приведет к гигантским экономическим результатам. Некоторые из систем включают в себя:

  • Системы NVIDIA HGX B100 с 8 графическими процессорами и HGX B200 с 8 графическими процессорами
  • Система графических процессоров PCIe 5U/4U с поддержкой до 10 графических процессоров
  • SuperBlade с до 20 графическими процессорами B100 для корпусов 8U и до 10 графических процессоров B100 в корпусах 6U
  • 2U Hyper с поддержкой до 3 графических процессоров B100
  • Системы Supermicro 2U x86 MGX с максимум 4 графическими процессорами B100

Чтобы конкурировать с такими гигантами, как Foxconn и Quanta, SMCI решила агрессивно расширить свою цепочку поставок, включив в нее такие фирмы, как Argosy Research и Auras Technology. С начала этого года компания уже накопила единицы графических процессоров NVIDIA Blackwell GB200 AI, чтобы обеспечить бесперебойный процесс цепочки поставок и в конечном итоге гарантировать преимущество перед другими. Более того, Supermicro Computers уже инвестировала в оборудование для водяного охлаждения, которое, как говорят, имеет решающее значение для новых серверов Blackwell AI. Ниже приведены некоторые особенности линейки серверов Supermicro:

  • Системы NVIDIA HGX B200 с 8 графическими процессорами Supermicro с воздушным и жидкостным охлаждением обеспечивают высочайшую производительность генеративного обучения искусственного интеллекта. Эта система оснащена 8 графическими процессорами NVIDIA Blackwell, подключенными через NVLink пятого поколения, и пулом памяти объемом 1,5 ТБ с высокой пропускной способностью (до 60 ТБ/с) для ускорения рабочих нагрузок по обучению искусственного интеллекта.
  • Самая продаваемая система обучения искусственному интеллекту от Supermicro, система 4U/8U с 8-GPU NVIDIA HGX H100/H200, будет поддерживать будущий 8-GPU NVIDIA HGX B100.
  • Решение Supermicro для стоечного уровня, включающее системы GB200 Superchip в качестве серверных узлов с двумя процессорами Grace и четырьмя графическими процессорами NVIDIA Blackwell на узел. Жидкостное охлаждение Supermicro непосредственно на кристалле обеспечивает максимальную плотность благодаря 72 графическим процессорам GB200 емкостью 192 ГБ (1200 Вт TDP на каждый графический процессор) — все в одной стойке ORV3 высотой 44U.

При этом, похоже, на этот раз SMCI надеется вернуться с более агрессивным подходом. Благодаря тесным отношениям с Team Green мы не видим, чтобы они преуспели на рынках, учитывая, что они могут поддерживать цепочку поставок и качество продукции.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!