Технология видео NVIDIA RTX «AI Super Разрешение» теперь поддерживается в браузере Mozilla Firefox

Май 15, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

NVIDIA объявила , что браузеры Mozilla Firefox теперь официально поддерживают технологию RTX Video «AI Super Разрешение» .

Пользователи Mozilla Firefox теперь могут наслаждаться видео с улучшенным искусственным интеллектом благодаря официальной поддержке технологии видео NVIDIA RTX «AI Super Разрешение»

Пресс-релиз: Доступ к высококачественному видеоконтенту онлайн – будь то через ваш любимый медиаплеер или потоковый сервис – не подлежит обсуждению в современную цифровую эпоху. Технология RTX Video от NVIDIA использует искусственный интеллект для автоматического улучшения видеоконтента одним нажатием кнопки, плавно интегрируясь в фон без каких-либо перерывов.

Сегодня Mozilla Firefox – популярный веб-браузер с открытым исходным кодом – является последним партнером, внедрившим технологию NVIDIA  RTX Video на основе  искусственного интеллекта . Видео, транслируемое на ПК и рабочих станциях с процессором NVIDIA GeForce RTX, выглядит более четким и детальным, не требуя источника с более высоким разрешением.

Mozilla Firefox теперь поддерживает RTX Video Super Разрешение и HDR в последней стабильной версии (v126). Пользователям никогда не было так просто получить доступ к расширенным AI-масштабированию, устранению артефактов и эффектам HDR для онлайн-видео.

В выпуске AI Decoded на этой неделе объясняется, как все это работает, включая два компонента, из которых состоит RTX Video:

  •  RTX Video Super Разрешение  повышает качество видео низкого разрешения, обеспечивая более чистое и четкое изображение. Он работает путем анализа видео с более низким разрешением и использования глубокого обучения для прогнозирования того, как должна выглядеть версия с более высоким разрешением. Затем алгоритм объединяет это предсказанное изображение с традиционно масштабированной версией, чтобы устранить артефакты сжатия и повысить резкость конечного результата.
  • RTX Video HDR  анализирует видеоконтент SDR через нейронные сети искусственного интеллекта, чтобы добавить информацию HDR10, улучшая видимость, детализацию и яркость.

Поскольку 90% онлайн-видео имеет разрешение 1080p или ниже и SDR, включение NVIDIA RTX Video равносильно нажатию кнопки «ремастеринга» для большинства контента, который пользователи просматривают каждый день.

Включить видео RTX легко:

  1. Обновите драйвер GeForce RTX Game Ready до последней версии,  драйвер NVIDIA Studio  или NVIDIA RTX Enterprise.
  2. Убедитесь, что функции Windows HDR включены, выбрав «Система» > «Экран» > «HDR».
  3. Откройте панель управления NVIDIA и выберите «Настройка параметров видеоизображения» > «Улучшение видео RTX».
  4. Включите «Суперразрешение» и «Расширенный динамический диапазон».

Firefox присоединяется к другим браузерам на базе Chromium, включая Google Chrome и Microsoft Edge, в поддержке RTX Video. RTX Video Super Разрешение также поддерживается в популярных видеоплеерах, таких как VLC.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!