TSMC решает снизить цены на 7 нм на фоне ослабления спроса, стоимость 3 нм выросла на 10%

Июл 11, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Сообщается, что TSMC решила существенно поднять цены на 3-нм чипы, но также существенно снизила цены на 7-нм техпроцесс на фоне ослабления спроса.

Семейство 7 нм от TSMC теперь продается со скидкой 10%, чтобы привлечь интерес рынка, компания стремится разрабатывать «специализированные» чипы

Что ж, похоже, что последний основной процесс TSMC все-таки столкнется с ростом цен, после того как многочисленные отчеты предсказывали этот шаг фирмы. С безумием ИИ в игре, крупные технологические гиганты, такие как Apple и NVIDIA, все смотрят на интеграцию 3-нм узла TSMC в свои будущие продукты. К счастью для полупроводниковой фирмы, клиенты согласились на повышение цен , учитывая, что TSMC управляет стабильной цепочкой поставок; однако, похоже, что коэффициенты использования 7 нм TSMC начали вредить фирме, поэтому они решили реализовать снижение цен.

Taiwan Economic Daily сообщает, что ожидается, что семейство продуктов TSMC 7 нм будет расти в цене на 10%. Чиновники говорят, что производство 7 нм должно было быть в полную силу; однако из-за снижения интереса со стороны мобильного и компьютерного секторов и задержки производства одним клиентом TSMC решила рискнуть с ценой 7 нм. С таким снижением ожидается, что процесс может восстановить продажи, но пока это не точно, учитывая, что большинство рынков в настоящее время сосредоточены на процессах текущего поколения.

Тайваньский гигант может попытаться повысить интерес к 7 нм, интегрировав технологию в свои индивидуальные предложения, подобно тому, как фирма делала в 2018-2019 годах с 28 нм. Кроме того, TSMC планирует в ближайшие годы открыть мощности в Японии , сосредоточившись на передовых процессах, таких как 7 нм, чтобы компания могла увидеть возрождение в таких регионах. На данный момент все внимание сосредоточено на 3 нм для основных рынков.

Господство TSMC на рынках пока устойчиво. С ожидаемым появлением 3-нм продуктов компании отрасль ожидает значительного роста доходов, вероятно, одного из самых высоких после 5-нм. Будет интересно посмотреть, как новейший процесс фирмы будет способствовать рыночным инновациям, и, судя по всему, можно ожидать гигантского роста производительности с продуктами на основе 3-нм.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!