TSMC увеличит расходы до рекордного уровня в 2025 году из-за высокого спроса на 2-нм технологию – отчет

Июл 1, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Новые сообщения из Тайваня свидетельствуют о том, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) полностью готова увеличить свои капитальные затраты в следующем году на фоне высокого спроса на ее 2-нанометровую полупроводниковую технологию следующего поколения. TSMC занимает доминирующую долю рынка на рынке контрактного производства микросхем, который оказался в центре внимания мировых инвестиций из-за всплеска интереса инвесторов к продуктам искусственного интеллекта. Тайваньские источники предполагают, что капитальные затраты TSMC в 2024 году могут составить от 32 до 36 миллиардов долларов, что означает рост на 12,5–14,3% и станет второй по величине суммой в истории фирмы.

Отраслевые слухи намекают на то, что TSMC расширяет производство 2-нанометровых чипов на Тайване

Во время отчета о доходах TSMC за первый квартал 2024 года руководство подчеркнуло, что капитальные затраты компании в 2024 году составят от $28 млрд до $32 млрд. Руководители поделились тем, что расходы определяются долгосрочными тенденциями спроса, и добавили, что до 80% бюджета будет потрачено на производство передовых чипов, таких как 3-нанометровые и 2-нанометровые.

Теперь в свежем отчете из Тайваня утверждается, что TSMC планирует агрессивно увеличить свои расходы в 2025 году. Подробности показывают, что капитальные затраты компании в 2025 году будут варьироваться от 32 до 36 миллиардов долларов и вырастут от 12,5% до 14,3%. Это связано с высоким спросом на 2-нанометровую технологию, которая, по мнению отраслевых источников, вызвала большой спрос. По данным источников, голландский производитель оборудования для производства полупроводников ASML и американский поставщик технологий проектирования и тестирования микросхем Applied Materials будут основными бенефициарами этих расходов.

В этом году TSMC и ASML попали в заголовки газет из-за передовых машин для производства чипов EUV с высоким числом апертурных чисел. Хотя производитель чипов изначально отказывался покупать эти дорогие машины, которые имеют решающее значение для технологий завтрашнего дня, ASML позже подтвердила, что TSMC решила заказать один сканер , стоимость которого исчисляется сотнями миллионов долларов.

Источники в тайваньской цепочке поставок также полагают, что, поскольку TSMC испытывает более высокий, чем ожидалось, спрос на свою 2-нанометровую продукцию, фирма планирует добавить дополнительные производственные мощности для этой технологии. Это включает добавление 2-нанометровой мощности на ее производственную площадку в регионе Нан-Ке на Тайване, что расширит 2-нанометровую мощность, уже запланированную на новом предприятии в Чжукэ Баошань и предприятии в Гаосюне. В совокупности это позволит TSMC производить передовые чипы на восьми заводах, расположенных по всему Тайваню.

Источники также полагают, что, хотя TSMC и потратит больше за счет капитальных затрат в следующем году, это не должно повлиять на дивиденды фирмы. Ожидается, что ее передовые 3-нанометровые и 5-нанометровые технологии внесут значительный вклад в денежный поток, а слухи также предполагают, что высокий спрос на 2-нанометровые продукты обусловлен интересом со стороны клиентов, не являющихся клиентами Apple.

Поскольку Apple в первую очередь конкурирует в отрасли смартфонов с низким энергопотреблением, она может использовать самые ранние партии новейших чипов TSMC для своих продуктов. Однако в число клиентов «не Apple», упомянутых в сегодняшнем отчете, входят компании, разрабатывающие продукты ИИ. Чипы HPC, например, используемые для рабочих нагрузок ИИ, являются энергоемкими. Следовательно, они не спешат внедрять новые технологии, позволяя производителям чипов точно настраивать свои продукты для напряженных рабочих нагрузок.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!