В конце 2024 года мы увидим внутренности 15,3-дюймового ноутбука XMG «Intel Core Ultra» без dGPU и модели процессора следующего поколения.

Янв 10, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Предстоящий тонкий и легкий ноутбук XMG будет иметь диагональ 15,3 дюйма и процессоры Intel Meteor Lake «Core Ultra».

В этом году выставка CES была переполнена анонсами ноутбуков Intel от различных производителей. XMG также входит в список с собственными разработками для энтузиастов Raptor Lake-HX 14-го поколения, но компания также анонсировала свою предстоящую тонкую и легкую модель с процессорами Intel Core Ultra «Meteor Lake».

фото-09-января 2024-11-29-46-am-custom

XMG еще не определилась с полными характеристиками, но ноутбук будет иметь 15,3-дюймовый дизайн с соотношением сторон 16:10. Он оснащен клавиатурой от края до края и четырехрядной цифровой клавиатурой. Снаружи ноутбук очень гладкий, с двумя портами USB Type-A, портом USB4 и портом HDMI 2.1 + Ethernet LAN на задней панели. Ноутбук имеет вырезы внизу, а также выпускные отверстия на задней панели для выдувания воздуха из корпуса. шасси.

Внутри ноутбук XMG будет оснащен процессором Intel Core Ultra «Meteor Lake» с номинальной мощностью 45 Вт+. Конкретный чип пока не разглашается, но XMG хочет сделать его без dGPU и полагаться исключительно на встроенный графический процессор Intel Arc Xe-LPG для удовлетворения ваших графических потребностей. Опять же, этот iGPU вполне способен справиться с игровыми процессами в разрешении 1080p, и его должно быть более чем достаточно для большинства пользователей. XMG называет это своим первым дизайном ноутбука без dGPU, но следует отметить, что они также работают над ноутбуком AMD Ryzen без dGPU, как сообщалось ранее .

В конце 2024 года мы увидим внутренности 15,3-дюймового ноутбука XMG «Intel Core Ultra» без dGPU и модели процессора следующего поколения.

ЦП также поддерживает NPU. Имеется два слота SO-DIMM для памяти DDR5, а система охлаждения представляет собой конструкцию с двумя вентиляторами и двумя тепловыми трубками. Также есть два слота NVMe для SSD-накопителей. Аккумулятор имеет емкость 80 Втч, а вес всего устройства составляет 1,5 кг. XMG пока не раскрыла информацию о доступности и цене этой модели, но она должна поступить в продажу в первой половине 2024 года.

 В соответствии с дорожной картой XMG на 2024 год уже запланированы дополнительные обновления и выпуск ноутбуков  . На выставке CES компания представляет предварительный обзор пока еще не названной тонкой и легкой модели с процессором Intel Core Ultra, которая станет  первым ноутбуком XMG , который будет обходиться без выделенной видеокарты и вместо этого выберет мощный интегрированный графический блок Метеоритное озеро.

через XMG

Процессоры Intel Core Ultra «Meteor Lake» уже демонстрируют значительный прирост производительности и эффективности благодаря обновлению BIOS 1

Производитель ноутбуков также упомянул, что он работает над совершенно новым дизайном ноутбука для процессоров Intel следующего поколения, который появится в конце 2024 года. Хотя процессор не упоминается, мы можем предположить, что он будет использовать либо Intel Arrow Lake, либо Lunar Lake. Подтверждено, что оба процессора поступят во вторую половину 2024 года. Это показывает, что производители ноутбуков уже готовятся к выпуску будущих процессоров Intel, и мы можем ожидать множества событий позже в этом году.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!