Заказы на iPad Pro M4 превысят первоначальную оценку Apple, а поставки, возможно, достигнут 9 миллионов единиц из-за высокого спроса

Май 27, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 2 минуты

Apple анонсировала 11-дюймовые и 13-дюймовые модели iPad Pro M4  с технологией Tandem OLED. Хотя во многих отчетах предполагалось, что новые планшеты будут значительно дороже, чем их аналоги с мини-светодиодами, гигант из Купертино снова опроверг эти утверждения, установив стартовую цену в 999 долларов за новейшую линейку. Вполне возможно, что относительно доступная цена и придала некоторый импульс развитию сланцев, поскольку, по последним данным, поставки оцениваются в 9 миллионов единиц.

LG обрабатывает все заказы на 11-дюймовые и 13-дюймовые OLED-дисплеи, а Samsung готовится к массовому производству.

Учитывая, что общий рынок планшетов находится в состоянии спада, впечатляет то, что семейству iPad Pro M4, как сообщается, удалось сохранить приличные оценки поставок. DigiTimes цитирует исследовательскую фирму Omdia, которая отмечает, что общий объем поставок OLED в 2024 году может достичь 12,1 миллиона единиц, из которых на «гибридные OLED-панели» придется 8,12 миллиона единиц, что составит 61,7 процента от общего числа. Для тех, кто не знает, гибридный OLED — это еще один термин для Tandem OLED, технология которого используется исключительно в новых моделях iPad Pro M4.

Хотя в отчете не упоминается следующее, стартовая цена Apple в 999 долларов, возможно, привела к росту спроса. Даже основатель и генеральный директор Display Supply Chain Consultants Росс Янг был приятно удивлен, увидев, что Apple пошла по этому пути, поскольку он считал, что 11-дюймовые и 13-дюймовые модели iPad Pro с OLED-дисплеем будут на 50 процентов дороже , чем их прямые предшественники. Поставки последних планшетов могли бы вырасти еще выше, если бы не платформа iPadOS, которая сдерживает исключительно мощное оборудование.

Недавний опрос показал, что 40 процентов пользователей iPad держат свои устройства  до трех и более лет, причем одной из причин является отсутствие специальных функций в iPadOS. Однако в отдельных данных отмечается, что владельцы iPad держат свои планшеты дольше из-за более низкой стоимости  этих продуктов при перепродаже. По нашему личному мнению, MacBook более полезен, чем любой другой iPad, поэтому покупатели, скорее всего, потратят свои деньги на эти портативные компьютеры Mac, поскольку получат от этих компьютеров больше возможностей.

В отчете упоминается, что LG поставляет как 11-дюймовые, так и 13-дюймовые OLED-дисплеи, тогда как Samsung будет отвечать только за 11-дюймовый вариант. Корейский производитель планирует со временем расширить свои производственные мощности, что позволит ему выпускать больше единиц продукции за тот же период времени.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!