Однажды это должно было случиться: Zalman показывает нам процессорный кулер в форме авиационного реактора: CNPS9900 MAX2. Взлет в начале 2025 года!

Июн 14, 2024 | Железо и Программы | Нет комментариев

0
(0)
Время чтения 1 минута

Ах, этот старый добрый образ авиационного реактора в качестве кулера процессора. Очевидно, что с научной точки зрения эта ассоциация абсурдна: основная функция авиационного двигателя — не охлаждать, а, скорее, заставлять большую консервную банку летать. Однако в мире аппаратного обеспечения эта метафора уже существует десятилетиями и иногда подпитывает встречные дискуссии (более или менее алкогольные) и прочие  сомнительные первоапрельские шутки .

Но теперь история принимает новый оборот, поскольку вот и все, производитель решил замкнуть цикл, и вскоре у нас появится возможность приобрести процессорный кулер , полностью повторяющий конструкцию авиационного реактора: Zalman CNPS9900 MAX2 .

Zalman Cnps9900 Max2 Computex1

На своем стенде во время Computex 2024 компания Zalman без колебаний представила свой будущий кулер на дисплее в форме хвоста самолета, окрашенного в черный цвет в нижней части и в белый — в верхнюю. Вы поняли как из фотографии выше, так и из описания дисплея: Zalman предложит свой CNPS9900 MAX2 как в черном, так и в белом цветах, с ARGB на нескольких границах для любителей жанра.

Залман Cnps9900 Max2 Computex2

Одной из самых сильных сторон CNPS9900 MAX2, помимо его особого дизайна, безусловно, будет возможность простым жестом закрепить и отсоединить два вентилятора, которые расположены на каждом конце двойного центрального радиатора.

Залман Cnps9900 Max2 Computex3

Манипулирование стало возможным благодаря использованию штифтов Pogo на небольших блоках, несущих мельницы.

Залман Cnps9900 Max2 Computex4

С другой стороны, характеристики, представленные Zalman , вызывают недоумение. CNPS9900 MAX2 не имеет особенно маленьких размеров, поскольку его размеры составляют 140 x 107 x 160 мм, что в конечном итоге является средним показателем для однобашенных процессорных кулеров с двумя вентиляторами. Однако его рассеивающая способность не очень велика, поскольку заявлена ​​максимальная мощность 200 Вт, и все это при очень низком расходе воздуха: 39,5 CFM, несмотря на две мельницы при 2300 об/мин.

Что все это дает, еще предстоит увидеть на практике, но, учитывая все это, есть серьезные основания опасаться, что CNPS9900 MAX2 — это модель, которую следует отдавать предпочтение за ее стиль, а не за ее производительность. Zalman сообщил Николасу, присутствовавшему на выставке Computex, что запуск запланирован на первый или второй квартал 2025 года, цена, к сожалению, пока не объявлена.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

AliExpress WW

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!